ご飯を食べない、座らない…ご飯の時、何口か食べたらスプーンをこっちに…
ご飯を食べない、座らない…
ご飯の時、何口か食べたらスプーンをこっちに渡して食べさせてとしてきます。それはまぁいいかと思いながら食べさせるのですが、しばらくすると椅子に立ち上がったり、椅子から降りたりし始めます。それでも抱っこで食べてくれるならマシなほうで、座れてたとしても食べない時が地獄です。手にご飯を持って握りつぶす、捨てる、汁物に手を突っ込む、お皿からスタイの中にご飯を移動させる…等
何でご飯って1日に3回もあるんですかね。ご飯の時間、私がもう大嫌いすぎてあげなくていいならあげたくないレベルです。
外食でも別に食べるわけでもないので味の濃さは関係なさそうです。
どうやったら、座って、ご飯を食べてくれるようになりますかね。
うちの子も昔そうだったけどこうしたら直ったよ、とか、うちは座って食べてくれてます、こうしてますよっていうアドバイスがあったら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳はそんなもんかな~と思い、本当に危ないことをしない限りは怒らずにいます(注意や助言は一応していますが…)
もう少し話が聞けるようになったら躾に移るつもりで、
イライラするのも疲れるので諦めてます🙂
コメント