最近1歳の息子が怒って泣くことが多く、特におもちゃの扉に引っかかると叫びながら泣いてしまいます。同じような経験をされた方はいますか?
最近息子が事あるごとにすぐ怒って泣きます^^;
理由は何か欲しいのに貰えないとか何かがひっかかって取れない…などです。
乗る車のおもちゃを押して遊ぶのにハマってるようなのですが、
扉に引っかかった瞬間から怒って泣いてしまいます😅
まだ1歳なので泣くのは仕方ないと思うのですが、
泣くと言うより叫ぶ感じできーきーと泣くので結構頭に響きます^^;
そういう時期なのか性格なのか…( >_< )
同じような方いませんか?💦
- りんごあめ(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
すずちゃん
うちの子もそうです。なんなら寝っころがってバタバタして叫んでます。泣くっていうより叫んでるに近いです...もともと大人しい子だったので、私が付いていけず💦毎日くたくたです。
りこ
息子もです😅
下手したら一日中きーきー言ってるんじゃないかと思うときがあります💦
言葉が出ないから仕方ないかな?と思いますがきついですよね💦
最近はできないことがあると、してほしいと教えてくれるようになったので
ましになりつつあります🙌
-
りんごあめ
そんなに怒る!?ってくらい激怒しますよね…( >_< )笑
伝えれるようになったらましになるんですね!
私もそうなると信じて耐えます😭💦!- 9月17日
まめ大福
うちの子もです😅
耳が痛くなるくらいの金切り声?って言うですかね、、
実母に言わせると性格みたいです、、うちは私も弟もこんな声は聞いたことなかったって言ってたので💦
-
りんごあめ
うちもほんとに金切り声って感じです😭
性格なんですか😱💦
だとしたらうちの子はなかなかの短気みたいですね、、、😂- 9月17日
りんごあめ
時期的なものなんですかね?
声も大きくなってきてほんとに叫び声聞いてるだけで疲れますよね😓
妊婦さんとなると余計しんどそうです😭
大変ですがお互い頑張りましょう💦
すずちゃん
だと思いますよ。ホントに効いてるだけで疲れます💦💦
最初はだっこしたりしてましたが、この頃はだだこねはじめたらケータイで動画とると、ケータイ欲しさに泣き止むのでその作戦を使ってます。データホルダは泣いてる顔ばっかりです😂
りんごあめ
なるほど!
うちの子も携帯食いつくので動画とる作戦やってみようと思います😅!