2歳7ヶ月の息子が足元を見ないことで心配。幼稚園の先生も指摘。遊びや歩行に支障があり、変なのか不安。
2歳7ヶ月の息子がいます。
少しきになることがあるんですが、、、
足元を見ません。足元を見ないのでおもちゃを踏んで痛がったり。楽しくなると周りが見えなくなるのかぶつかったり遊具で遊んでる時も先をみすぎて踏み外したりしています。
小さな頃からむちゃばかりしていて歩きだすのも早く階段も大人みたいに降りようとして落ちてしまったこともあります。
2歳7ヶ月になっても変わらず…
幼稚園の先生にも言われてしまって。
なんだか心配になってきました。変なんでしょうか?
- まむ(6歳, 7歳)
nanana
息子はまだその年齢ではないので経験談ではないのですが、甥っ子がまさしくそのタイプです。
活発で、やりたいもの、事に一直線!
下なんて見ずに走り出す。
怪我もありましたが、『変』ではなく、そういう性格なんだな〜って見てて思います。
もう大きくなってきましたが、経験から多少は事前確認してるかな?って程度。笑
まだまだ小さいから、好奇心が勝つのが普通ですよ😁💦
ママリ
同じ月齢ですね😊⭕️
変ではないと思います!性格ですかね😋おっちょこちょい的な😍⭕️
息子もかなり活発な子ですが、基本こけたり物を踏んだりはないです😊
床に落ちてるおもちゃの周りを歩くときも、ひょいひょいと歩いてます😂
階段からも飛んだしますが、自分が飛べる高さを認識してます😊
歩き始めは1歳前で、はいはい期間が長く5ヶ月から1歳半ぐらいまで普通に高速はいはいしてました😊
今でも高バイで遊んでます😂⭕️
はいはいが体幹が鍛えられるというのは本当かなって思います😊⭕️
コメント