21w1dの初マタです。便秘で腹痛と水下痢があり、胎動が弱くなりました。痛みや不安があるため、病院に行くべきでしょうか?おへその下の痛みも気になります。
現在、21w1dの初マタです。
4日ほど前に便秘のために、強めの腹痛があり水下痢が出ました。
その日から胎動が弱々しくなりました。
回数も減っています。
胎動は18wあたりから感じるようになり、本当に元気でよく動く子です。
先生もよく動いて元気な子だねと言ってくれていました。
次の検診がまだまだ先なのですが、一度病院に行った方がいいでしょうか?
また、おへその下あたりが引っ張られるような痛みがよくありますがただ子宮が大きくなっている痛みでしょうか?
とても不安です😢💦
同じ経験した方いらっしゃいますか?
- 🧸♡(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明らかに弱くなってたり少なくなってるって自分でわかるぐらいでしたら、病院行った方がいいですよ!
何も無ければ安心できますし、何かあっても早めの処置ができるので、不安で待ち続けるより病院行くほうがいいと思います😭
新米おかん
わ!私も今朝それで苦しんでました!笑
私も胎動が緩い?というか今までみたいにボンボン感じてないんですが、、腸がスッキリしてスペースが広がったからかな〜て思っていました!笑
あまりにも心配なら診察してもらって安心しに行ってもいいかもしれないですね!
-
🧸♡
ご回答、ありがとうございます😢
妊婦になってから少し違うだけでもう不安で仕方ないです〜💦
母にも相談したんですが、まだこの頃はよくあることだよ〜と言われちゃいました😂(笑)
皆さまの言葉で少し落ち着いてきました、ありがとうございます(;_;)- 9月17日
🧸♡
ご回答ありがとうございます(;_;)
そうですよね、自覚がある時点で行った方がいいですね💦
今朝流産した夢を見てしまって、余計にナイーブになってしまっています。。