※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アフラックの保険解約の返金は、書類が確認されてから返金されます。入金時期は不明です。

アフラックの保険の解約についてわかる方教えてください。解約の電話をし、手続きの為の書類が届き、返送してからどのくらいで返金の入金がありますか?

今、書類を返送したばかりです。
解約は書類が会社に届き、チェックして不備がない事確認でき次第そのまま解約になります。と電話で言われたのですが、入金がいつ頃あるか知りたくて...

コメント

はじめてのままり

先日アフラックの保険を解約したのですが、解約返戻金のない保険だったので参考になるかわかりませんが…😣

解約書類をポストに投函して1週間も経たずに「解約が完了しました」というハガキが来ました。
その中の解約日が書かれていて、ポストに入れた次の日となっていました。
なので、届いたらすぐに手続きしてくれるはずです💡
あと、前に保険金を請求したときも2日位で入金になったのでアフラックは比較的対応が早いと思います❗

あまり参考にならなくて申し訳ないです😣💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

最近、解約の手続きされたんですね❗️解約完了のハガキがすぐに来たとの事ですね。ありがとうございます💡😌

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

もし、アフラック解約して返戻金があった方いらっしゃいましたら、どのくらいで入金があったかコメント頂けたら嬉しいです😌💡