※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

38週2日で、先生から赤ちゃんが降りてきていると言われ、腰の張りや痛みがある。予定日までお腹にいてほしいが、もう産まれるのか心配。同じ経験の方いますか?

現在38週2日です。
先週の内診で先生にもう赤ちゃんはすぐそこまで降りてると言われました。
夜になると腰の張りや腰の痛みが強くあります。出来れば予定日までお腹にいてほしいのですが、降りてるということはもう産まれるんですかね??同じような方いらっしゃいますか?

コメント

t♡

わたしもまだ子宮口は開いてないものの、柔らかくなってて赤ちゃんおりてきてるって言われてます(^_^)
わたしははやく会いたいのでもうはやく出てきてほしいです〜♡♡

彩ちゃんママ

双子ですし、大人しくしていてもお産は近いと思いますよ。

予定日前に産まれたら、ママに早く会いたかったのね♥と受け止めて下さい。

ちなみに長女は破水から始まり、38週と3日で産まれて3000gでした。