子供が1歳になり、Panasonicのギュットシリーズの自転車を検討中です。チャイルドシートにカバーが必要か相談中。フットカバーの保管についても悩んでいます。バスケットカバーのようなものがあるか知りたいです。
子供が1歳になったので自転車を購入検討しています。
メーカーはPanasonicのギュットシリーズで決まって色々とオプションを考えているところです🚲
自転車を購入したら保育園〜駅〜保育園への往復だと思うのですが、駅の駐輪場でチャイルドシートにカバーなどしてますか❓
というのも、秋から冬にかけてオプションのフットカバーを付けようと思うのですが主人はそのまま駐輪場に置くと雨や汚れなど心配だと言うんです💧
チャイルドシートにバスケットカバーのようなものって売ってたりしますか😥❓
- アユ(6歳)
コメント
トミカ
ギュットクルーム使ってます!
公式の日よけレインカバーつけてます!
駐輪場は屋根が無い所に止めるなら、レインカバーかぶせて止めてます!
フットカバーは私はいらないかなって思ってつけてません。
冬乗る時はブランケットかけて、レインカバーすれば、十分かと思って😅
アユ
早速のコメントありがとうございました‼️
今、まさに主人と話をしていたのでギュットクルーム 使っている声が聞けて嬉しかったです😆
初めての事なのでアレもコレも!と買わないとダメなのかと思ってましたが、なるほど‼️って納得出来ました✨
確かにフットカバーしても上半身は寒いですよね😅
レインカバーの購入はしようと思います🎶
トミカ
そうなんですね😍
かなり楽ちんですよ✨
例えばですが、寒い日は、雨が降ってなくてもレインカバーしちゃえば、風をしのげるので、お母さんが体感する程の寒さは無いんじゃないかな?って思ってます☺️
私も7月から乗り始めたので、冬はまだ未知ではあるんですが😅💦
あと、これから2人目とか考えてらっしゃるようでしたら、前に1人、後ろに1人、前かごに荷物って出来る自転車も人気みたいです🙄✨ギュットアニーズだったかな?
前乗せは後付けの椅子のタイプですね!
私も2人目は考えてはあたのですが、膝が悪くて、後付けのタイプだと漕ぐときに膝が椅子にぶつかってしまってたので、クルームにしました!だから荷物はいま後ろにカゴつけて入れてますが、クルームに3人乗りすると、ゆくゆく置けなくなるので、その辺も視野に入れて、試乗してみて決めた方がいいと思います😊
ちなみにレインカバーは公式のじゃなくてもつけられるものがあるみたいです!
長々とすみません💦
アユ
詳しく教えて下さってありがとうございます😊✨
確かに後付けの前乗せシートは膝が当たるので運転し辛いですよね💦
なのでクルームだったら後ろに子供を移動させる時にも前に別売りのフロントカゴが付けられるのでいいかと思いました🚲最悪、子供2人乗せる時にはリュックで移動しようと思ってます😅
レインカバーをメーカーから注文しようとしたら欠品との事で驚きました💦他で売ってる所を探そうと思います。
因みに、EXの限定カラーがあったそうなのですが既に売切れらしいのでDXのマットオリーブにしました🌿
トミカ
たしかに前はカゴに変えればいいですね😳✨
忘れていました💦
そうなんですか?!
欠品なんですね😱💦
早く作ってほしいですね。。
やっぱり公式の方がフィット感が違うので私は好きです😭
限定カラーはオレンジかな?
可愛いですよね😍
私は迷ってEXのマットハニーにしました😊
オリーブも服装とか合わせやすくて可愛いですよね☺️
もう購入出来たんですか?
アユ
店頭に限定カラーのマットオレンジがあったのですが、その店のネットショップだと2万近く安く買えると聞いたのでオレンジは気になったものの、EXのキーフリー機能を諦めてDXのオリーブを注文購入しました✨
納車まで2週間ほどかかるそうですが、店頭受け取りで整備もしてくれるので急がなくていいかと😄
amazonで日よけを買えました!何処でも欠品だったので焦りましたが何とか買えて良かったです💨
同時に子供のメット⛑も探さないと💦忘れてました(笑)
乗るのが楽しみです🎵
トミカ
わぁ✨楽しみですね😍✨
Amazonで日よけも買えたんですね‼︎
良かったです(*^_^*)
私は住んでる地域が坂道だらけでして、自転車が来てからは、世界が変わりました😂✨
お互い安全運転で楽しみましょう🍁🍂
アユ
ウチも坂道の多い所なので電動自転車がどれだけの凄さか今から楽しみです😆
安全運転は本当ですよね‼️
それによって少しでも育児の負担が楽になる事は助かります⭐️