※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴーまむ
ココロ・悩み

旦那に2連休で旅行したいと言ったら、休みが取れないと言われ、誕生日プレゼントもらえない。悲しい気持ち。

誕生日プレゼント何もらいましたか?旦那は週1時々0日しか休みがないので、プレゼントは2連休でどこか近場で旅行したいて言ったら、予定立てても休みが確実に取れないから無理って言われました。。プレゼント何欲しいって言ったから2連休って言ったのに(>_<)つまりプレゼントなしてことです。。年に1度の誕生日なのに。。2人目生まれたら当分はさらに行けなくなるのに。。。はぁ~て感じです(;_;)

コメント

妃★

毎年ほぼ宝石を買ってもらってるかも。というか事後精算とかで(笑)
選ぶのは自分です。
無理な誕生日プレゼントは要求したことないです。

• ゆっぴーまむ

ゆっぴーまむ

宝石とかうらやましいです!

• 4月12日
きくらげ

先月誕生日でしたが、自分より産まれてくる子にお金回したい、欲しいものがなかったので特に何も要求しませんでした(笑)
当日旦那は残業で遅かったのですが、空いているスーパーでケーキと400円ほどのお花を買ってきてくれて、その週末は私のお気に入りのイタリアンのお店でご飯(会計は食費から笑)と、お気に入りの農家さんのいちごで手作りケーキ(これも食費から笑)を作ってくれました(^O^)!
お金はかかってませんが今までで一番幸せな誕生日でした!
あと、誕生日だからってわけじゃないけどちょうど臨時収入が入ったので買ってなかった結婚指輪をその金額に合わせて買ってもらいました( ^ω^ )

• ゆっぴーまむ

ゆっぴーまむ

愛情が込められてる感じでいいですね!

• 4月12日
CHANELちゃん

手作りケーキを作って貰いました♥にまっ♥

• ゆっぴーまむ

ゆっぴーまむ

お料理できる旦那さん素敵ですね!

• 4月12日
ひーこ1011

旅行に行きたい気持ちも分かります!
私も2人目出産控えてるので…
しかも切迫だったから日常生活もまともに送れてないのに、旅行は産後にしか考えられなくて、先長いです(T ^ T)

休み、週1か0で2連休取るのはなかなか厳しいですよね〜f^_^;
うちも以前そうだったので分かります。
新婚旅行すら行けなくなるかも…ていわれてました(ノω・`)

もしかしたらサプライズで取ってくれるかもしれないですよ☆
旦那さんの状況が分からないからなんとも言えないですが…f^_^;

うちは、毎年旦那が選んで買ってきます。
この間はケイトスペードのコインケースでした(◍•ᴗ•◍)
私は眼鏡とか、実用的なもので良いのに、リクエストは聞いてもらえませんf^_^;

• ゆっぴーまむ

ゆっぴーまむ

二人目だとゆっくりできないから大変ですよね(>_<)
    お互い無事に元気な赤ちゃん生みましょうね★
    私も眼鏡にしてもらおうかと考え直しました(笑)

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちも休みは基本週一です。
忙しいときはなくなります。
今年は服を選んでもらいました(*´꒳`*)♡
予算がまだあるので、残りは夏に向けてワンピを買ってもらう予定です。

うちはお盆、GW、お正月くらいは忙しくなければ連休があります。
そういう連休もないのでしょうか(´・ω・`)?
子どもが産まれるとしばらくは旅行も難しいですよね。

• ゆっぴーまむ

ゆっぴーまむ

お正月ぐらいしか連休はないです(>_<)
    しかも3連休ぐらいが精一杯みたいです。。

• 4月12日
ひなこ

革の携帯ケースもらいました(^^)
だんだん味出てくるものなので嬉しいです!

• ゆっぴーまむ

ゆっぴーまむ

可愛いケースですね♪

• 4月12日
⭐のん⭐

あたしが、テレビ観てる時にポロっと『あれ可愛い』って言ってたのを覚えてたらしく、それを誕生日にもらいました♥