※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘が熱と嘔吐で心配。病院で扁桃腺炎と診断され、熱が続く場合は再度受診を。元気がなくなり、熱が上昇中。病院での診断は不明。食欲や水分は取れている。

1歳2ヶ月の娘が13日の夜から熱があります。
保育園で午睡の後、37.4℃あり連絡がきて
前にも午睡の後、高い時があったのでそんなに気にしていなかったら家に帰ってきてからいつもより元気がなく夕方早めに寝たので疲れてるのかなと思っていたら途中で起きてずっと泣いていてそのあと嘔吐しました。
まだその時も熱は37.6℃くらいでしたが少しずつ上がっていき38.3℃になり次の日かかりつけの小児科に行きました。
喉が腫れてるから扁桃腺かな?と言われ2.3日熱は続くと思うと言われました。
悪化して辛そうなら休日当番の病院に行ってみてと言われ、15日は熱があるけどまだ元気だったのですが夜中にずっと泣いてて熱も下がらず辛そうだったので今日病院に行きましたが明日になっても熱が下がらなかったらかかりつけの小児科に行ってくださいと言われました。

原因がわからないので心配です😢
保育園に4月に入ってからも鼻とか咳が少し続くくらいで元気に通ってたのに1歳すぎ断乳をしたら毎月のように病院に..。
熱性けいれんもやっているので心配です😔

同じように熱が続いてて他の症状は鼻水くらいだった方診断はなんと言われましたか??
嘔吐は1回きりでご飯も食べれる時は食べれるし辛くても少しは食べてくれます。
水分も取れています。

コメント

ちゃん

咳はないんですね💦
我が家の子2人ともRSウイルスやったんですが熱が上の子6日、下の子5日続きました😭
鼻水と咳がひどく 下の子は喘息持ちなので入院になり先週退院したところです😢
RS結構高熱続くみたいですが 咳もひどいと聞いたので違うかもしれませんね...

• maaaa

maaaa

そうなんですね!!
    咳はたまーに痰がからんで出る感じなので1日何回かです💧鼻水は熱が出る結構前から出てて今はほとんど出なくなりました。
    症状では熱だけですね😔
    今日も38℃あるのでまた病院行ってみる予定です。
    風邪とかならいいのですが..

• 9月17日
  • ちゃん

ちゃん

痰が絡みますよ!!
    普段から風邪の際は痰の絡む咳しますか?
    我が家は上の子が喘息ないのですが今回痰が絡んでました😢
    鼻水は下の子はそんなに気になりませんでしたが上の子は結構でしたね🤔
    何だかんだ症状も一概ではないので...
    高熱続くと心配になりますよね😭
    手足に発疹などはないですかね💦?

• 9月17日
  • maaaa

maaaa

痰が絡む咳が多いです💧
    発疹はありません。
    こんなに続くのは初めてなので心配です😔

• 9月17日
  • ちゃん

ちゃん

発疹なければ手足口病でもないですしね...
    RSも大したことなく風邪で済む子も居るみたいですがうちの子みたいに高熱5日、6日続いたりもするので有り得るかもしれませんよ😢
    長いと心配になりますよね😭私もでした😭
    せめて理由が分かった方が気が楽ですよね😞

• 9月17日
  • maaaa

maaaa

そうなんですね💧
    病院行ってきましたが2.3日まだ続くようならまた来てと言われました😔
    そうなんですよね!!理由がわかんないと不安しかないですxx

• 9月17日
  • ちゃん

ちゃん

ご飯などは食べれてますか😭?
    我が家は下の子は入院だったのであれですけど 上の子はご飯も食べれず飲み物も少しだけだったので2回点滴されましたよ😢
    まだ理由は分からずですか😭

• 9月17日
  • maaaa

maaaa

いつもより少ないですが食べれてます😊✨
    ご飯と水分だけは採ってくれるので少しは安心です!!
    わからずでした😫

• 9月17日
  • ちゃん

ちゃん

少しでも取れれば安心ですね😢
    早く良くなりますように😭

• 9月17日
  • maaaa

maaaa

今日の夜はご機嫌だし熱もそんなに上がってないのでこれから良くなってくれると嬉しいです🙂
    ありがとうございます😊

• 9月17日