※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ezpzのシリコンのお皿を買おうか迷っています。沖縄で実際にお店で見た方いますか?売っている場所を教えてください。男の子なので、ピンクは避けたいですが、他の色も置いているでしょうか。

ezpzのシリコンのお皿買おうか迷ってます。
沖縄で実際にお店で見たよって方いますか?
売ってる所あれば教えて下さい!
男の子なので、ピンクは避けようかな?と思ってますが、ピンク以外の色も置いてるでしょうか。

コメント

☺︎

あのひっくり返らないお皿ですよね?南風原ジャスコの2階のユニクロのとなりくらいのお店に売ってましたよ(*ˊᗜˋ*)⋆*

• みぃ

みぃ

そうです!
    そこにあるんですね!
    何色があったか分かりますか??

• 9月16日
☺︎

結構いろんな色があった気がしますよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    ちなみにですが、お子さんの食事の時のお皿何使ってますか?

• 9月16日
  • ☺︎

☺︎

そのお店でおさるのジョージのお皿買って使ってますよ〜! お茶碗です! 手づかみするときは、プレートにいれてますよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 9月16日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!
    おさるのジョージ良いですね♪
    この時期からお茶碗とか使った方が良いんですかね??

• 9月16日
  • ☺︎

☺︎

可愛くてレンジ使えるからそれ買ったんですけど、手づかみさせた方がいいと思うのでプレートの方がいいな🎶て思います💕 私が食べさせるときだけとか、汁物をお茶碗にいれて使ってますよ😊 スプーンとかじょうずに使えるようになってからお茶碗の方がいいなーて思いました😊 おさるのジョージ欲しさに買っちゃいました。笑

• 9月16日
  • ☺︎

☺︎

ezpzのお皿 水色とか黄緑とか紫あった気がしますよ🎶

• 9月16日
  • みぃ

みぃ

レンジで使えるの良いですね!
    私もプレート2つほどあるんですが、自分で持ってかじったり、食べ物溢したりするので、ezpz良いなぁと迷ってる所です💦
    うちの子は今掴み食べを教えてる段階で、見てないとお皿ひっくり返ってヒヤヒヤです笑
    プレート皿にも滑り止め付いてるんですが、端っこだけなので意味ないんですよね笑

• 9月16日
  • みぃ

みぃ

男の子も使えそうな色ですね!

家に食器多くて、ezpz買ってしまう所に困りそうな気もしますが…💦

• 9月16日
  • ☺︎

☺︎

掴みたべしてるとき本人は満足そうですけど、おわったあと悲惨ですよね。笑
    うちの子もプレート掴んでひっくり返します。笑
    ezpzでひっくり返さなかったらいいですよね(*´ο`*)

• 9月16日
  • みぃ

みぃ

ホント悲惨ですよね💦笑
    パンをまだ練習中で、粉々のパンくずめっちゃ落ちます。笑
    ezpzだと散らばる範囲狭くなるから良いかなー?って思ってます!
    いつもひっくり返したら片付けてって感じですか?

• 9月16日
  • ☺︎

☺︎

パンはもうそのまま1個お皿使わず渡してます。笑 パンくずやばいですよね😂 おにぎりのときは米粒がやばいです😂 ひっくり返されないように、おにぎりのときは見守ってます笑 ひっくり返さなくても返されたみたいに悲惨です😂💦 即お風呂速床ふきです毎回😭

• 9月16日
  • みぃ

みぃ

1枚渡してるんですね!凄い!
    最近、ベビーせんべい食べれるようになって、エプロン付けないとクズが洋服にめっちゃ付いて大変ですね💦笑
    毎回床拭き大変ですね(っTωT)
    新聞紙とかレジャーシート敷いてるってのも聞いた事あって、私もレジャーシートとかやってみようかな?と思ったりしてます。笑

• 9月16日
  • ☺︎

☺︎

エプロンつけてくれるんですねー!おりこうさんですね💕
    新聞紙って言われました!笑 ポイって捨てれるので( ◜ω◝ ) 実家からもらって私もそろそろ新聞紙しようと思います。笑

• 9月17日
  • みぃ

みぃ

エプロン、自分で外す時もありますよ💦
    エプロンしないと洋服も何もかも悲惨なのでやってます。
    保育園に使ってるエプロンはシリコンなので、簡単に外せないです!
    新聞紙だと捨てられて楽ですが、いくらあっても足りないですねw

• 9月17日