お友達の家具を壊したら弁償しますか?適切なアフターフォローは何ですか?
お友達のお宅にお邪魔して
子どもが家具を壊してしまった場合
普通弁償しますか?
どんなアフターフォローが適切なんでしょうか?😫
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
弁償します😱
さんまのひらき🐟
物や程度にもよるかもしれませんが、わたしなら弁償します。
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます😄スライド式の棚をバキッとおられました😅我が家でも自分の子がしてしまったらの家族会議をしましたが謝罪、弁償が誠意だよねと今回の対応は最悪だなと思います😭
- 9月16日
退会ユーザー
できる限り弁償します😂😣
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます😊弁償は普通考えますよね😓
- 9月16日
はじめてのままり
まずきちんと謝り、子どもにも謝らせます。
そして弁償します。
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます☺️やはり子どもにもきちんと謝らせるべきですよね
- 9月16日
🌈ママ 👨👩👧👦
修理費を出しますね🥺
買い替えならお金を出します😂
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます😊やはり弁償は親としてちゃんと言い出しますよね😅
- 9月16日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
上の対応されたら修理費の明細を見せてお願いしますと言っちゃいますね
当たり前のこと言ってるのに怖!とか言われるの腹が立ちますもん💦- 9月16日
-
はじめてのママリン🔰
次の日にはインスタに〜に遊び行った〜とか書いちゃってるのを見て買い直して請求する決意が固まりました😅
- 9月17日
退会ユーザー
子供の加入している任意保険で直して更に菓子折持って謝りに行きます。
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます😊保険でそんな事出来るんですね!勉強になりました!
自分の子がしてしまった時の為にもちゃんと見ておこうと思います😁- 9月16日
こちょ
ウチは、自宅の火災保険に、子どもが他人の家で物損した場合の保障がついているので、それを使って弁償させてもらいます。
直す前に、謝罪するかな。
-
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます😊保険でそんな事出来るんですね!自分の子がしてしまったらの時のために見直して置きます🥺
ただその前の対応って大切ですよね!- 9月16日
-
こちょ
自宅で子どもが床や壁を傷つけたり汚したりしても、場合によっては保障される保険に入っていますよ。
まずは謝る。これって普通のことだと思ってました。出来ない人もいるんですね。- 9月19日
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます😊
やはり弁償はしますよね😅
はじめてのママリ🔰
私も子供がよその物や店の物を壊した時に使える保険に入ってますよ