※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

妊娠7週目でイライラと疲れやすさに悩んでいます。同じ経験の方、対処法はありますか?

現在妊娠7週目です。初めての妊娠です。
先週あたりから、ちょっとしたことですぐにイライラしてしまうようになりました。そして、とても疲れやすくなり心身ともにヘトヘトになってしまいます。
今からこれでは先が思いやられてしまいます 泣

妊娠してからちょっとしたことですぐイライラすることが多くなった方はいらっしゃいますか?
対処法などありましたら教えてほしいです。

コメント

私もでした!
でも今思うともうこれはホルモンのせいなのでどうしようもない!!と開き直るしかないです(´;ω;`)

旦那さんにも本などに書いてあることを見せて
理解してねと一言伝えておくと安心かと思います😊
赤ちゃんにストレスは良くないのでできるだけ気になさらずのんびり自分の好きなことして10ヶ月間の妊婦生活楽しんでください😊✨

• ナナ

ナナ

ありがとうございます😊
    ホルモンのせいなのですね!
    開き直るのよさそうです✨

• 9月16日
にっちゃん

はじめまして😌
わたしも、イライラしたり自分が自分じゃないような精神的に神経質になったりしましたよ!旦那に対しても一時期は冷めてしまった時もありました。イライラしても、決して口には出さず一時的な感情なので寝たり好きなもの食べたり旦那と少し距離をあけたり気を紛らわせていました☺️

• ナナ

ナナ

そうなんですね!わたしもイライラしたときは寝たり好きなもの食べたりするようにしてみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 9月16日
2児のママ

私もなりましたよー😂

友達とあそんだり
旦那に愚痴ったりしてました笑

• ナナ

ナナ

なりましたかぁー😭
    誰かに話してため込まないことも大事ですね✨
    ありがとうございます😊

• 9月16日