※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子供が食いしん坊で、食事後にギャン泣きします。食べさせ続けてもいいのか、座っているときに食べ物を要求します。我慢させるべきでしょうか?

一歳4ヶ月の子が食いしん坊過ぎて困ってます。
食事、おやつの後は必ずギャン泣きです。

ご飯が足りなくてというより、食への執着心で泣いている気がしますが、おさまるまで、おかわりさせてよいのでしょうか。。落ち着くまで食べさせるとスゴイ量になってしまいそうですが。。

最近は、食事に関係ない時間でも椅子に座り頂きますのボーズをして要求してきます。

空腹なのか、食べたいだけなのか分かりません。

皆様は、我慢させてるのでしょうか?

コメント

ゆゆ

食べたいなら食べさせます!
沢山食べて羨ましいです!
娘は食べたり、食べないがかなり日によって違うので
食べたいなら食べさせます私は!✨

はじめてのママリ🔰

食べさせていました。
よほど体重が気になるとかではない限り食べさせると思います。
ちなみに、うちの子はその頃はよく食べましたが、だんだん食事量落ち着いていきましたよ

アスティー

うちの息子もご飯を食べた直後でも食べ物を見つけると「まんま!」と言って要求してきます。
でもお腹が空いている訳ではなくて、食への執着だと思うのでそういう時は食べさせません。
気をそらして忘れさせるようにしています。
お腹が空くリズムをつけてあげる方がいいと思いますし、虫歯予防の為にも時間を決めて食べさせるようにしています。

かるび

コメントありがとうございます。

どちらの意見もきけて良かったです。空腹かどうかの見極めがポイントでしょうか。

食以外の楽しい事も教えてあげたいと思います。