※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキチ
雑談・つぶやき

まだ確定ではないが、旦那異動になりそう(;゜∇゜)私が8月予定日。異動…

まだ確定ではないが、旦那異動になりそう(;゜∇゜)私が8月予定日。異動辞令の可能性がある日が七月一日か八月一日。大阪→東京(T^T)今は私の実家&職場近くで神戸にすんでます。
ついていくのですが、出産前なので遅れて行くことになりそう・・・
ただ、旦那は今住んでる所は引き払い、先に東京で同じくらいの間取りに異動と同時に引っ越し、その間私は移動するにも臨月じゃ無理があるので出産前後実家に身を寄せるみたいに旦那は考えているが、正直気がすすまない・・・
自分の実家で恥ずかしいのですが環境がイマイチ・・・まだ家の中に旦那も入れたことありません。用事がある時に実家に行っても玄関で靴を脱がずそのまま待っててもらってます。
実家は一戸建ての社宅、両親や兄弟四人暮らしですが皆、仕事で昼間はだれもいない、室内で中型犬と小型犬を合わせて七匹飼っているのですが、毛もすごくダニも・・・エアコン1台もない(夏場は扇風機のみ)、後付けのシャワー(蛇口からは水しか出ずの為、湯船に水からお風呂を沸かして貯めておきやっと使える感じのシャワー)、すぐ裏手が高速道路。他にもチマチマあげると気になる点いっぱい(T^T)
結婚するまでは普通に生活していた家ですが、いざこれから子供を産み短い期間とはいえ、そんな実家に新生児をつれて生後1~2ヶ月までいるのが想像つかない・・・

異動の話、せめて冬くらいまでずれてほしい・・・(;_;)

コメント

タブレットゆみ

大変ですね(;´Д`)
私も妊娠8ヶ月のときに旦那の異動が決まり、大阪→栃木になりました。引っ越しと同時に里帰りとなりましたが、これもタイミングなのが実家も引っ越しとかぶり仙台→大阪へ_| ̄|○ダンボールだらけの初めての実家になり、落ち着けませんでした。。自宅戻ったらまたダンボールの山で振り出しに戻された気分でした。。

大変だと思いますが出産頑張ってくださいね♡

• ミサキチ

ミサキチ

ありがとうございます。大変でしたね(>_<")
    まだ正式な辞令が出ていないとはいえ、結構な確率で異動になりそうで恐ろしいです(>_<")
    自分の実家でお恥ずかしい話ですが、結婚して開放されたと思ってた所にこんな話が出てきて、頭がついていきません・・・

• 4月12日