妊娠7週で心拍確認後、突然出血。切迫流産で入院決定。運動し過ぎが原因。寂しさと弱さを感じるが、強くなりたい。
今7週で3日前心拍確認できましたが今日生理のような出血があり急遽診察‼️
赤ちゃんは無事でしたが切迫流産とのことでした。
昨日旦那が休みだった為買い物に行ったりと無理をして歩き過ぎたんだと思います。
先生からは運動のし過ぎと注意され自宅で安静にするか入院するかと聞かれ
家だと家事をしたり買い物にも行かなきゃないと思い、入院することに‼️
1週間の入院になります。
入院すると言ったもののすごく寂しくて涙が止まりません。
弱い母親だなーと思います。強くなりたいです‼️
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ポテトヘッド
大丈夫です!
子どもと一緒に
母も成長していきます!
退会ユーザー
同じく7週に出血があり、切迫流産と診断されました。
私は内服薬も処方してもらい自宅安静です☺︎
上に5歳の長女と1歳の息子がいるのですが家事育児は全て旦那がやってくれてトイレ、食事、シャワー以外はずっと横になっています🍀
明日一週間ぶりの検診ですがすごく不安です。。。
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように☺︎
-
はじめてのママリ
旦那さんが動いてくれるんですね(*゚▽゚*)優しい旦那さんですねっ(*⁰▿⁰*)
うちの旦那も言えばやってくれるんですけど
仕事で疲れてるし悪いなと思ってしまい
あたしが家事はやってしまいます。
甘えれる性格になりたいです🥺
本当にお互い元気な赤ちゃんを産みましょう‼️‼️
コメントありがとうございます(//∇//)- 9月16日
まさみみ
私は4w5d胎嚢確認から2日に1度鮮血が出て、その度に病院来てましたが、6w2d切迫流産で緊急入院しました…今7w2dです💦あやさんと同じくらいですね。
旦那さんや実母にかなり迷惑かけたし申し訳ないと思ってたけど、2人的には入院してもらって安心出来たみたいです。
あやさん、お互い早く落ち着いて、妊婦生活を楽しみたいですね❗入院も務めと思って、頑張りましょうね‼️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます(//∇//)
あたしも初めての受診で4週にもならない時
腹痛があり流産の可能性があると言われて毎日不安で過ごしていました。
そしたら今日出血してしまってパニックになってしまって😓
あたしも20歳で結婚して不妊症で7年経ちやっとで授かった命なので入院を勤めだと思って頑張ります‼️
まさみみさんも一緒に元気な赤ちゃん産みましょう‼️
予定日とか決まってますか⁇- 9月16日
-
まさみみ
私は胚盤胞移植で授かったので、今7w2dは確実です。先生から予定日は言われてはいませんが調べてみたら5月2日にはなりました。あやさんはいつですか?
あやさんは7年頑張られたんですね、凄い頑張りましたね✨私は不妊治療1年10か月ですが…晩婚であやさんみたいに若くなく超高齢出産になります💦まだまだ私はリスクいっぱいですが頑張ります❗
あやさん若いからきっと大丈夫✨頑張っていきましょうね‼️- 9月16日
-
はじめてのママリ
あたしも予定日をまだ言われてなくて
まさみみさんと同じくらいだと思います‼️
最後の生理から数えると10週になってしまうので先生は7週だろうという事でした😆
あたしの旦那ももう39歳なので早くパパにしてあげたくて…
不妊治療辛かったですよね🙁
本当にお互い元気な赤ちゃん産みましょうね‼️- 9月16日
-
まさみみ
私はあやさんより年齢はかなりおばさんですが、同じくらいの週の方がいて心強いです。
はい、入院生活辛いですが、赤ちゃんのためと思って一緒に頑張っていきましょうね👊- 9月16日
-
はじめてのママリ
点滴しましたか?
- 9月16日
-
まさみみ
つわりで食べれなくて3日間だけしましたよ。
今はもうしてないです。- 9月16日
-
はじめてのママリ
あたしは出血止めと張り止めの点滴してるんですけど1週間ずっと点滴と言われました😩
トイレが近くてトイレが大変ですね😸- 9月16日
-
まさみみ
私は多量出血の日もありましたが入院5日目くらいでエコーで血の塊もなくなりどうにか落ち着きました。
毎日点滴は辛いですよね…頑張ってくださいね💦- 9月16日
まゆ
旦那さんに迷惑かけないようにと思いやれるところ 優しいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
わたしも状況はちがいますが、里帰り出産で実家にきていて旦那さんと離れているのが寂しく、すごく落ち込んでいます。
でも子供の為なのでがんばらないと…!と言い聞かせてがんばります!
寂しいときは話したりLINEしたりしながら、体が落ち着くまで自分のためにも安静にしましょ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😃
旦那さんと離れるの辛いですよね😩
共感できる方がいて良かったです!子どもの為に頑張んなきゃですもんね‼️
まゆさんもう少しで出産ですねっ😻
出産頑張ってください(*´꒳`*)
応援してます!- 9月17日
-
まゆ
わたしもあまり周りの子とこういった話しないので、コメントできて嬉しかったです☺️
ありがとうございます!
未知の世界で不安もありますがなんとかなる精神でがんばります(⁎˃ᴗ˂⁎)
返信は不要です💗- 9月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます😣
初めての妊娠で不安でいっぱいで(´;Д;`)
ポテトヘッド
だれでも不安ですよ!
私も妊娠初期は
しょっちゅう出血してました!
切迫で入院もしてました!
母は色んな経験して
強くなるんですよ!
はじめてのママリ
わかりました。安静にしていれば赤ちゃんは無事なんでしょうか?
ポテトヘッド
初期は安静にしてるから大丈夫だとは言えないので
赤ちゃん信じましょう!
はじめてのママリ
赤ちゃんも頑張って生きてるからあたしも頑張んなきゃですよね‼️
やっとで授かった赤ちゃんを信じて元気に出産出来るように頑張ります(๑>◡<๑)