※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が虫にさされ、跡が残り心配。怪我も治りにくい。同じ経験の方いますか?

現在、9ヶ月の娘がいるのですが、足を何か蚊のような虫にさされてしまいました。すぐ治るだろうとほっておいたのですが、現在もう3週間ほど経ちますが、患部は枯れてはきているものの、完治せず、悩んでいます。このまま跡が残ってしまうのか……。その他、怪我をした所が1箇所あるのですが、その部分もカサブタになって治るかと思ったらカサブタになってカサブタが剥がれて、跡が残ったままです。こちらは1ヶ月以上経ちます。キズや、虫刺され跡が治りにくい子なのか、このまま成長の過程で綺麗に治ってくれるのか……女の子なのでというわけではないのですが、かわいそうで心配です。同じようなご経験のある方などおりませんでしょうか……

コメント

まる

私も9ヶ月の娘がいて虫刺されの跡、いっぱいあります。しかもブヨに刺されたのか刺されたところが全部水脹れになってるので可哀想です、、、。
でも前に刺されたところは跡消えたので赤ちゃん用のムヒを塗ってあげてそのままにしてます!

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます😭
    娘さん同じような感じですかね。😭
    ムヒ私も塗ってはいるんですが、今目立つところが顔にありまして……少し塗りずらく感じています😭病院などは行かれてはないですか?

• 9月16日
  • まる

まる

うちの子も顎と目の横刺されててこの前目がパンッパンに腫れた時に病院に行ったんですが薬を処方してくれたものの、〝これあまり効かないよ〟と言われたので特効薬?は無いのかな〜なんて思いました!

• 9月16日
  • にゃん

にゃん

そうなんですね😭
    ご丁寧にありがとうございます😭
    様子を見てみようと思います。
    まるこさんのお子様も早く良くなりますように……。

• 9月16日