コメント

ななちゃん
それはチャンスな気がします❗️女の子なら可愛いパンツをお店で選ばせてあげて、寒くなる前にトイトレ始めた方が早く終わるかもしれませんよ😁
ちなみに我が家はチャンスを逃し、3歳半を目前にしてようやくです😭(笑)
ななちゃん
それはチャンスな気がします❗️女の子なら可愛いパンツをお店で選ばせてあげて、寒くなる前にトイトレ始めた方が早く終わるかもしれませんよ😁
ちなみに我が家はチャンスを逃し、3歳半を目前にしてようやくです😭(笑)
「おしっこ」に関する質問
生後1ヶ月、完母で授乳間隔5時間以上空いてたよー!って方いますか? 2週間検診〜1ヶ月検診までの日割りで1日/52g増(完母です)で、(出生時約2500g→3600g)左右5分〜7分で100ちょい母乳でてました。 1ヶ月検診が終わ…
もうすぐ1歳半になる息子がいて、トイトレ始めようかと思っていましたが 頻尿(小出し?)すぎてこのまま始めて良いのか悩んでいます。 最近ちっちと言うのでトイレに連れて行ったらおしっこをします。でもその10分後と…
上の子のトイトレについて。 発達がゆっくりめで発語が少しずつ増えてきたかな…?という感じだったので焦らずというスタイルでトイレに座らせることをしていました。 最近はおしっこ前後にオムツを触るようになったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hm
やはりチャンスですかね😲✨
早いとこ補助便座、買いに行きます!
下の子居ると大変ですか?😣
ななちゃん
うちの場合は下の子ができる前に始めたんですが、「ぼくはトイレいかなーい」「オムツがいい!」と言い続けて進まなかったので、屁理屈をいい始める前にやればよかったと思ってました😅
産前産後は環境の変化も大きくて赤ちゃん返りもあったので無理に進めるのをやめたのですが、急に「お兄ちゃんパンツはく!」と言ったので、オムツを全部隠して、西松屋でカッコいいパンツを選ばせたら、自分からトイレ行くようになりました☺️✨