実家で同居中です。旦那と母がビミョーな雰囲気で疲れます、、。喧嘩に…
実家で同居中です。
旦那と母がビミョーな雰囲気で疲れます、、。
喧嘩にならないように収めなきゃいけないのは私なんですが些細なことすぎて何に怒ってるか謎なんです。
さっきの流れ
旦那がパスタ作ろうとしてて鍋を使おうとしたらコゲがついてて、しばらくゴシゴシ洗ってる
↓
母が「それ揚げ物した時のコゲだから気にしないで。あんまり擦るとハゲちゃうから」
↓
旦那があ、はーい。みたいな返事をする
↓
母が急に不機嫌に
↓
旦那が私に今日洗濯したシーツベッドに付けてこれば?と言ってくる
↓
母がソファにかけてあったシーツぐちゃぐちゃにしてカゴに放り込んでくる
↓
私ポカーン
何の地雷踏んだ、、、、?ってなります泣
来年マイホーム建つのであと少しの我慢なんですけど、、大変😭😭
- とろサー(7歳)
コメント

まっこ
何月お母さんの方がどーでもいいことでイライラしてる感じですね。
更年期とか?
ご主人、特別何か怒らせるような失礼なことしてるわけじゃないですもんね。
ご主人じゃなくて、お母さんが勝手に気にしてカリカリしてるだけって感じです。

まっこ
最初の『何月』は『何か』の間違いです。失礼しました。
とろサー
更年期なんですかね?
ほんと毎回勝手に怒って周りを気を遣わせる感じなんです。
旦那にイライラすることあってもハッキリ言えない母なのでそのイライラが私にそのまま当たられる日々です、、