妊娠・出産 頸管長が短くなり、トコちゃんベルトを装着せずに横になっています。早産予防のために装着したほうがいいでしょうか? 頸管長が短くなっており先週から自宅安静中です。トコちゃんベルトをもっていますが、ほぼ横になってるのでベルトがズレてくるし邪魔な感じがするので装着していません。早産予防のために横になってても装着したほうがいいんですか? 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 1 早産 トコちゃんベルト 自宅安静 リー(6歳) コメント m*mama トコちゃんベルトではなく 普通の腹帯でしたが付けてました😖💦 9月16日 リー 普通の腹帯は持ってないんです。ベルトタイプ付けたほうがいいのか分からなくて。 9月16日 m*mama むしろ普通のやつよりトコちゃんベルトの方がいいと思いますよ! いろいろ調べた時につけてた方がいい!っていうの見たので私はとりあえずあるやつつけてました☺️ 9月16日 リー せっかく持ってるので付けてたほうがいいですよね!とりあえず付けて過ごしてみます! 明日受診もあるので先生や助産師さんにも聞いてみます! 9月16日 おすすめのママリまとめ 早産・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リー
普通の腹帯は持ってないんです。ベルトタイプ付けたほうがいいのか分からなくて。
m*mama
むしろ普通のやつよりトコちゃんベルトの方がいいと思いますよ!
いろいろ調べた時につけてた方がいい!っていうの見たので私はとりあえずあるやつつけてました☺️
リー
せっかく持ってるので付けてたほうがいいですよね!とりあえず付けて過ごしてみます!
明日受診もあるので先生や助産師さんにも聞いてみます!