※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘がイヤイヤ期で外出が大変。周囲の視線も気になる。イヤイヤ期はこんな感じですか⁉︎教えてください。

2歳1ヶ月になる娘がいます。
2歳になってから本格的にイヤイヤ期が始まりました。
特に外出先で暴れることが多く、とにかく動き回りたいので止めようとすると抵抗して泣き叫びます。
公園、スーパー、ショッピングモール等、とにかく帰りたくないようで娘も必死に抵抗するので外出するのが本当に大変です。
イヤイヤ期なので仕方ないとは思っていますが、あまりに大きい声でイヤ!イヤ!言って騒ぐので周りの視線も気になって仕方ありません。
イヤイヤ期ってこんなものですか⁉︎
参考までに教えてください🙏

コメント

クッキー

うちの子もそんな感じです。
スーパーでの買い物だけなら大丈夫だけど、公園とか支援センターとかお祭とか楽しい場所から帰ろうとするとその場に寝転んで拒否します。
大変だからたまにしか1人で連れていけないです😅

あいりーん

息子もそんな感じです😅
平日は1人で子供2人連れて出ますが、大人が3人くらい居てほしいくらいです😭😭

娘は主に家の中でした💦
毎日、朝晩1回ずつ理不尽な理由で5〜10分号泣。。。
外出先では暴れはしませんが、たまに号泣することはありました。

2ヶ月くらい経った日、いきなり泣かない日があり、その日からイヤイヤなくなりました😳
周りの視線気なってしまいますよね。
急に終わりがくると思うので、もう暫くです😭

炭酸水

うちも2歳1ヶ月頃が一番ひどかったです。

夫がいる時じゃないと買い物に行く気にもなりませんでした。。

イヤイヤ期の前から結構頑固な性格だったので、私もノイローゼ気味になり、このままではやばいと思って漢方飲み始めました。

うちの場合は私の辛い表情とかが娘のイライラを増長させてたみたいで💦

漢方が効いたみたいで、最近では娘もひどい癇癪はなくなりました!