※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

タバコが吸いたくて悩んでいます。おっぱいをやめる勇気もない。どうしたらいいでしょうか。

最近もうタバコが吸いたくて吸いたくて仕方がありません。毎日葛藤して結局吸えなくてイライラして、でもおっぱいを完全にやめる勇気もなくて、どうすればいいでしょうか。本気で悩んでます、助けて下さい

コメント

mama

禁煙外来には通われていますか?お医者さんと協力して治療するのもいいと思います!

• まま

まま

禁煙ですか?どうしても吸いたいのですが…

• 9月16日
  • mama

mama

タバコを辞めたいというわけではないのですね!失礼いたしました。

喫煙してから2時間半~3時間空けて母乳をあげるようにしたらどうでしょうか?

• 9月16日
  • まま

まま

それなら吸っていいんですか??

• 9月16日
  • mama

mama

吸わないに越したことはないですが、体内のニコチン濃度が下がってからあげればまだマシのようです。

• 9月16日

そこまで吸いたいなら私ならおっぱいやめます!!
タバコ吸いたくて断乳されてる方結構いますよ☺️

• まま

まま

断乳、なにから始めたらいいのか分かりません(・_・;

• 9月16日

退会ユーザー

今は授乳1日で何回ですか?
    夜中とかどうしてますか?

• 9月16日
  • まま

まま

日中5回ぐらいで、夜は寝るとき必ず添い乳で寝落ちして、その後朝まで3回ぐらい起きます😅😅😅

• 9月16日
まち

タバコをやめるか母乳をやめるかどっちかに決めるしかないと思います。
私も妊娠前ヘビースモーカーだったので吸えなくてつらい気持ちはわかります。
一番は禁煙外来通ってすぱっとやめるのが副流煙を気にすることないし、金銭的に楽になるのでそちらの方がいいとは思います。
吸いたいって思うのは依存ですから。依存症なんだって突きつけられてこわくなったので私はやめました💦

みー

どちらかをやめるしかないですよね😿
母乳回数が少ないなら辞めてもいいのでは?

たろ

もう一歳なら母乳やめちゃいますね私なら(*゚∀゚*)

夜ないてもお茶あげたり
トントンしてなだめて
夜間断乳して慣れてきたら
昼間も少なくするまたは
フォローアップコップで
あげたりしたらどうでしょう?