子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について教えてください。完母でも混合でもミルクでもお願いします。 2ヶ月の赤ちゃん育ててる方に質問です! 授乳間隔教えてください!! 完母でも混合でもミルクでも教えていただけたら嬉しいです! 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 1 ミルク 完母 混合 赤ちゃん 授乳間隔 ひまわり(5歳4ヶ月, 7歳) コメント Himetan❤️ ミルクよりの混合ですが日中は4時間間隔ですね🤔 たまに5時間とかありますが😅 9月16日 ひまわり それってあげてから4.5時間は泣かないって事ですか(^^)? ちなみに1回のミルクはどれくらいあげてますか? 9月16日 Himetan❤️ ほぼ泣かないですね😅 ミルクは100~120です☺️ 9月16日 ひまわり 優秀ですね😍✨ なるほど!!参考になります! うちは母乳あげてからミルクなのですが、80作って全部飲んだり飲まなかったりで、、 本当は母乳だけでいきたいんですけど、、 ミルクまであげたらとりあえずお腹いっぱいかなーと思えるのですが、母乳だけだと1時間とかで泣いた時にまだお腹がすいてるのか、眠たいのかわからなくて悩んでます😅💦 9月16日 Himetan❤️ 娘の時は完母を目指してましたが母乳がほぼ出なくて完ミでした😅 ミルクでのお腹の持ちとか体調不良や預けたりとか考えたら混合でいいかなと息子の時には思って今は母乳よりの混合を目指してますね😊 母乳だけなら消化も早いので1時間くらいでお腹すいて泣いたりもしますよ☺️ 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
それってあげてから4.5時間は泣かないって事ですか(^^)?
ちなみに1回のミルクはどれくらいあげてますか?
Himetan❤️
ほぼ泣かないですね😅
ミルクは100~120です☺️
ひまわり
優秀ですね😍✨
なるほど!!参考になります!
うちは母乳あげてからミルクなのですが、80作って全部飲んだり飲まなかったりで、、
本当は母乳だけでいきたいんですけど、、
ミルクまであげたらとりあえずお腹いっぱいかなーと思えるのですが、母乳だけだと1時間とかで泣いた時にまだお腹がすいてるのか、眠たいのかわからなくて悩んでます😅💦
Himetan❤️
娘の時は完母を目指してましたが母乳がほぼ出なくて完ミでした😅
ミルクでのお腹の持ちとか体調不良や預けたりとか考えたら混合でいいかなと息子の時には思って今は母乳よりの混合を目指してますね😊
母乳だけなら消化も早いので1時間くらいでお腹すいて泣いたりもしますよ☺️