現在は西船橋に住んでおり、育休中のため職場に近い場所に引っ越したいです。保育園も考慮し、車がなくても生活できる地域を教えてください。
現在夫と、生後1ヶ月になる娘、チワワの愛犬と西船橋に住んでいます。
出産を機に、旦那の実家と近いという理由で都内から越してきました。
ただ、わたしと主人はどちらとも職場が渋谷と目黒ということもあり、もう少し職場に近いところに引っ越そうと思っています。
私は1年間の育休中なので、その期間でしたいなと。
保育園のこともあるので、子育てにおすすめな地域を教えてほしいです。
車がなくとも生活できる場所がいいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ
以前住んでいた賃貸の更新が8月末だったのでそれを機に引き払って、品川区の戸越に越してきました。
保育園が都内のなかでは比較的入りやすく、戸越近辺は下町なので物価は安い、賃貸料もそこまで高くありません。
地域のほとんどを年配の方か子育て世代が占めているような環境で、公園も多いので住みやすくておススメです。年配の方は皆さん赤ちゃん大好きで優しいです。
戸越よりも中延あたりはもうちょっと賃貸料も安いですよ。都営浅草線で五反田にでれば目黒や渋谷も近いと思います。
コメント