※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

腹帯についてのおすすめが知りたいです。マジックテープのタイプはフィットするようになるのか気になります。

腹帯について聞かせてください!

上の子の時に、義姉から10年以上前のお下がりでマジックテープで留めるタイプの腹帯をもらったのですが、お腹の形にフィットせずあまり気に入ってませんでした。戌の日のお参りでもらったサラシの腹帯は身体にフィットするので気に入り、上の子の時はそちらをずっと使ってました。

今回2人目の妊娠で、上の子を見ながら丁寧にサラシを巻くのも面倒に感じてしまい。。おすすめのものがあれば買い直そうかと思ってます。

ちなみに、義姉にもらったものも30週超えた頃にはフィットするようになっていた気がするので、マジックテープのタイプはそういうものなのかな?と思ったりもしてます。どうでしょうか??

コメント

みん

私は下着についている腹帯を使ってました。ワコールとかピジョンとかで出てますがそれが一番お腹を支えてくれてた気がします。

• omochichan

omochichan

そういうタイプもあるんですね!調べてみます!

• 9月16日