※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri_na☺︎
子育て・グッズ

娘は風邪で熱が続いていますが、今日は元気で食欲もあります。明日もこの調子なら保育園に行かせても大丈夫でしょうか?どうしますか?

みなさんなら明日保育園行かせますか?

2歳7ヶ月の娘です。
10日の夜から発熱39度、他の症状はなし。病院で風邪と診断されました。
そのまま13日まで、昼間は37.5度前後の微熱で元気も食欲もあり、夜になると39度超え。咳も出てきて声ガラガラ。
13日にもう一度病院に行き尿検査をしてもらいましたが問題なし。やはりただの風邪との診断。
14日、朝から平熱で元気もあったので祖父の三回忌で昼から少し外出しましたが、その日は1日熱も上がらず元気。
15日(昨日)の朝方に再び39度の発熱…。昨日はずっと38〜39度の高熱で元気なく1日寝てばかり。咳もまだ少し出ていて、食欲もなし。水分だけはとれていました。
そして今日は朝から平熱に下がり、普段と比べると少〜し大人しい気がしますが普通に遊ぶ元気あり。ちょっとだけ機嫌悪め。咳もほぼ出てません。

こんな感じなのですが、今日は1日平熱で元気も食欲もあったので、明日の朝もこんな感じなら保育園行かせても大丈夫でしょうか…💦みなさんならどうしますか?😖

コメント

アリアナ好き

明日の朝、保育園に電話して聞いてみるのはどうでしょうか?
こんな状態ですが行かせても平気ですか?という具合に😅

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

なるほど!明日の朝の様子みて微妙な感じだったら電話してみようかなと思います😅
    ありがとうございます😊

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

発熱から7日経過してますし、熱や下痢などなければ行かせます。ママがお仕事休めるなら1日様子見てもいいと思いますが。

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

下の子が産まれて育休中なので見れるのですが、「お外行きたい」って言ったり保育園も大好きなので元気なら行かせたい気持ちもあり…😅
    参考にします!ありがとうございます😊

• 9月16日

私なら休んで様子みます

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

そうですか!
    様子見たほうがいいかなぁとは思うのですが、外で遊びたがったり保育園も大好きなので元気なら行かせたい気持ちもあり悩んでます😅
    参考にします!ありがとうございます😊

• 9月16日