※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

骨盤が痛くて長時間歩けない。3人目出産後も同じ症状。原因や対策を知りたい。

歩くと骨盤がいたくてたまりません。
上2人の時は産後そんなことなかったのですが、今回3人目を産んでから骨盤が痛くて長時間歩いていられません。
3回とも同じように産後しっかりサラシで締めてるのですが、なぜでしょう。原因、対策などわかる方いらっしゃいましたらコメントお願いします。

コメント

ままり

骨盤ベルトではなくサラシでしょうか?
もし、そーであればベルトにするも違うかもです!

• みい

みい

サラシです。ベルトの方がいいですか?ちょっと探してみます!

• 9月16日
あんず

出産で恥骨結合がずれているので歩けないんですよ!
そこはプロにしっかり治してもらったほうがいいと思います。
産後の歪み放置してると歳をとってから腰やら膝やら色々でて来てしまいますよ😱

• みい

みい

一応2回ほど見てもらってるんですけどね。
    まだうまく治ってないんでしょうね…
    また見てもらってみます。
    ありがとうございます😊

• 9月16日
  • あんず

あんず

産後半年くらいはまだホルモンの影響受けますよ!二回では解決しないかもしれないですしあとはその施術者がどの程度のレベルかなのかにもよります。私は専門の仕事ですが、二回やれば変化はだいたい出ますが、完全に痛みを取りたいのならもう少し回数必要かと思います。早くよくなるといいですね!

• 9月17日