※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
産婦人科・小児科

子供が咳をしている状況で検診に行くのは大丈夫でしょうか。マスクして連れて行っても問題ないか心配です。

明日久しぶりの検診があるのですが、子供が今日になって咳をすごいだしはじめました。
見ててもらえる人はいないんですが、この場合、マスクして連れていくのは大丈夫なんでしょうか。
産婦人科に咳してる子供いたらいやですよね……どうしよう(T_T)

コメント

ゆ。

結構ひどい咳なんですか?たしかに嫌ですね...行ったとしても隅っこにいるか呼ばれるまで外で待つか、それか少しマシになってから行くとかですよね!

• もももももんが

もももももんが

ひどくはないのですが、結構しょっちゅう咳していて今日は(T_T)主人も仕事だし近くに預けられる人もいないので…(;_;)外で待つのもいいかもです…ちょっと明日の様子見て考えます…ありがとうございます。

• 9月16日
  • ゆ。

ゆ。

それだったら暑くなければ外でギリギリまで待つしかないかもしれませんね💦予約してるところだと簡単に次の検診受けれませんもんね、私もそうでした💦娘さんも可哀想ですね😭お大事に。

• 9月16日
  • もももももんが

もももももんが

ありがとうございます😢次となると最短でとれるのが2週間後だし、まだ安定期前なのでできたら予定通りいきたいのですが…😢主人とも相談して考えてみます。ありがとうございます。

• 9月16日
くろかほ

正直、イヤですね😅
特に風邪もらいたく状態の人ばかりですからね…
検診の日を1週間ほど先に伸ばしてもらって 先に子供さんを小児科受診させ症状が良くなってから産科の検診を受けた方がいいと思います。

• もももももんが

もももももんが

すぐに予約が埋まる産婦人科なので、最短で2週間後からしか空いてないんですよね…でも絶対いやですよね、私でも、周りでゴホゴホされていたらいやです、特に妊娠初期とかの方は気使いますよね……
    もう少し考えます。ありがとうございます。

• 9月16日