※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
お金・保険

旦那が子供用品を買おうとしない問題について相談中。義母のチャイルドシートのお金が出ないことに不満。旦那は自分たちで出すべきと言わず、ベビーベッドも買わず。腹立たしい。

旦那が子供のものを自分達で買いたがりません。

2ヵ月ほど前に義理母がチャイルドシートを購入してくれるとの事だったのですが、今日になってお金を出してくれないと言われたようです😅

私はだったらもう自分たちのお金で払えばいいと思うのですが、旦那は出したがりません。結婚の際にいただいた御祝儀の余りで買えばいいやんと言っても聞く耳を持たず、諦めたいらないと言います。

車社会なのでチャイルドシートは必須なのに何故そこまで言う。旦那よ。

ベビーベッドもまだ購入して無いので増税前に買いたいのですが、動こうともしません。
ほんとに腹立ちます。

コメント

y.t

車乗るならチャイルドシート
義務付けられているの旦那さんご存知ですよね?

子どもの安全のためなのになぜ?て率直に思いました…

それは腹立ちますね…

• yum@

yum@

いや、ほんとに馬鹿ですよね、、
    自分の趣味にはお金を惜しまず使うくせにって思いました。。

• 9月16日
  • y.t

y.t

事故やあおり運転など
    散々なご時世なのに…

私なら呆れるけど…ブチ切れですね。
    子ども殺す気か?てなります。

• 9月16日
さしみ

チャイルドシート乗せないと警察に捕まるし、赤ちゃん殺す気なの?と言って買ってもらいましょう😅💦
なんで買わないのか聞いてみてはどうでしょう?子供にお金を遣えない理由があるのかもしれませんよ😅

• yum@

yum@

いや、お金は絶対あるはずなんです、、、
    自分の趣味には5万だろうが惜しまず使うので...

ないのなら、クレジットカードで分割で買えばいいのにって思ってしまいます。

• 9月16日
ちぃ

男の人ってそんなもんですよ💦
うちのも全然動いてくれなくて、臨月入ってから自分で車で1時間半かかる赤ちゃんデパートまで買いに行きました💦

値段を抑えたいとかだけなら納得ですけどね…😓

R

私も妊娠中からずっとチャイルドシート見に行こうと誘っていたのにまだいらん、と断られ里帰り中に買った?ときいてもまだいらんといわれ、結局生まれてから3人で買いに行きました。
座らせて決めるのかと思えば結局店で1番安いのを買ったのでそれなら早く買っておいて欲しかったと心底イラつきました。抱っこにシートベルトで車乗るの辛かったです。抱っこもまだ慣れてなかったですし…
座らせてから決める等のこだわりがなければ生まれる前の購入をオススメします!!
そもそも買いに行くまでの片道10分とかでしたが違反にならないのか…😅って感じでした。

マーブルチョコ

チャイルドシートは必須ですよね
どうしても買いたくないなら警察で貸し出ししてると思います(´・ω・`)
それ使うとか?

ジョージ

ネットで買って、届けてもらうのはどうですか?

ママリ

自分の稼いだ分は自分ものもみたいな考えなんですかね?
子供達のもの買えないなら育てていけませんよね。
これからの出費はほぼ子供のものですし。
親の自覚がまだないのかもしれませんね!
生まれたら変わるかもれ

くろかほ

単なるケチですか???
もうすぐ父親になるというのに 親に全て買ってもらうつもりですか???😅
買ってもらって当たり前みたいな態度が腹立つから 義母さんお金出さない、って言ったのかな〜なんて勝手に思っちゃいました😅

小怪獣

物にお金払いたくないのですかぁ…

致し方ないですねぇ。

移動は毎回タクシーか公共交通機関しか無理になりますが、ベビーカーや抱っこ紐までないなんて事は…💦

義母さんにこの旨、相談した方が早そうな気もします。

たま

これからもっと子供にお金かかるのに。そこは出すんですかね?
自分たちの子供の費用を親に出してもらうのも変だし。
お祝いにくれるなら別だけど。
チャイルドシートもそうだし、それ以外にも今後どうするのか謎です。
うちの旦那は私にお任せですが、反対はされないです。

ちび母ちゃん

県や市にもよりますが、チャイルドシートを買わなくても貸し出しみたいなんがあります。市役所で、子育て支援課みたいなんがあると思いますが、聞いてみるのも良いかと👍