お仕事 保育士の資格を通信でとったかたに質問です。どこのもので勉強して、ど… 保育士の資格を通信でとったかたに質問です。 どこのもので勉強して、どのくらい期間かかりましたか? 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 1 勉強 資格 保育士 ゆう(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント えま 四谷学院ので勉強しました😊 試験2回目で取れました☺️ 9月16日 ゆう 四谷学院ですね! 実習とかはどうなるんですか? 9月17日 えま 保育士試験は実習ないですよー😊 筆記の試験に合格したら実技試験があって受かれば保育士資格もらえます🎵 私は保育園で補助で働きながら試験受けました! 9月17日 ゆう そうなんですね! 学科と実技だけなんですね💡 ありがとうございます✨ 9月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
四谷学院ですね!
実習とかはどうなるんですか?
えま
保育士試験は実習ないですよー😊
筆記の試験に合格したら実技試験があって受かれば保育士資格もらえます🎵
私は保育園で補助で働きながら試験受けました!
ゆう
そうなんですね!
学科と実技だけなんですね💡
ありがとうございます✨