※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳が苦しくなり、ミルクで育てたい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月と1週間の混合で育てている息子ですが
おっぱいを吸ってはすぐ寝て起こしても起きなかったので
ベットに置くと五分ほどで起きまた吸わせての繰り返しで
授乳が精神的に辛くなってきました。
1ヶ月検診では1.4増で増えすぎかなーと言われ
母乳多めにしたのですが家事もご飯も手つかずになるとは思いませんでした。
授乳が苦しくなってミルクで育てた方いますか?
またうちの子と同じような子がいた方、アドバイスください😭

コメント

まめしば

1ヶ月だとまだ大変ですよね(><)
赤ちゃんおっぱい吸ってるととても落ち着いてくれるけど離すと 目覚めるとかアルアルデスよね(><)

今の時期は増えすぎでも問題ないと思いますよ(^ ^)
増えないことよりとてもいい事だと♪

授乳が辛いならミルクに変えてもいいと思いますし♪
でも ミルクばっかになっちゃうとせっかくのおっぱいがでなくなってしまうので注意ですが…(><)

私はミルクに頼りすぎて出にくくなってしまったので後悔です^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近ミルク120でも2時間も持たなくて…泣
    その繋ぎだったりお風呂上がりにおっぱいあげようかと😭

• 9月16日
  • まめしば

まめしば

我が子は新生児の時に一気に飲まなかったので20ml〜100mlくらいを1時間起きでしたよ😢
    3ヶ月目にしてようやく 200ml飲んでは2.5〜3時間おきとか ながければ4時間空いたりできるようになってきたので 新生児だとうんちやおしっこがすぐ出たりしてお腹すいちゃうのかも😢もう少し内蔵がちゃんと出来上がってきたら腹持ちも良くなるので 新生児で250ml飲む!とかなると飲みすぎかもですが 食欲大勢なことはいいことだと思いますよ😊

• 9月17日