コメント

ななな
妊娠おめでとうございます(∩´∀`∩)♡ 楽しみですね!!
私も未だに親にみてもらうの嫌ですよ(((゚ω゚)))
余計な事しかしないし、イラってします。

はじめてのママリ🔰
普通の感情だと思います。
でも高校生なので仕方ないですね。
産まれたらよろこぶと思いますよ!
-
19歳のママ
おかしくなくて良かったです。喜んでくれるといいんですけどね。
- 9月16日

ym
私も上の子の18で出産しました!高校には行ってなかったので参考になるかわかりませんが…
生まれる時旦那が出張でいなかったので流れで親が立会いしました😂最初は絶対嫌だと思ってましたが、なんとなく流れで、、笑
学校に行ってる間親に見てもらうのが嫌なら早いうちから預けれる保育園を探して預けてはどうでしょうか?
それか通信制に変えるか。ですね。
それと、私も最初は親猛反対でした。
でも、産まれたら孫ラブ💓なのでそれは心配ないと思いますよー!
-
19歳のママ
旦那は立ち会いしてくれる予定です!
保育園の方がいいんですかね。、、- 9月16日
-
ym
なら問題ないですね!
必ず絶対親が立ち会わなければいけないわけではないので。
親に見てもらうのが嫌なら旦那さんか、保育園しかなくないですか😱
子供を家に1人にしておくわけにもいかないですし。
旦那さんもお仕事あるでしょう😂- 9月16日
-
19歳のママ
自分の親は嫌やけど、相手の親に見てもらうのは全然嫌じゃないんです笑
自分の親は反対やったけど、相手の親は賛成やったんでそこの違いなんでしょうかね笑- 9月16日

椿ஐ.♡
個人的には、学生だし親の協力が必要かと思います
親御さんと仲悪いのですか?
まだ未成年だし結婚するにしても親の承諾が必要ですよね
妊娠はおめでたいことですけど、未成年かつ学生で妊娠するということは(親の手を借りる)そういう事なんじゃないでしょうか?
大変だと思いますけどちゃんと話し合って主さんがいいと思えるように話が進むといいですね🍀
-
19歳のママ
親とはまあまあ仲悪いです😅
妊娠のことに関してもすごく反対していて、籍入れることに関しても反対な方なんでどーしたらいいのかって感じです- 9月16日
-
椿ஐ.♡
わたしも親大嫌いです💔
だから成人するまで我慢して、結婚して今は離れたところに暮らしてます!
縁きれないから厄介ですよね🙄
他の方のコメント見ましたが義親さんがもしお手伝いしてくれるのならそちらにお願いしてもいいかもしれないですね☺️
あと、立会いや産まれた子供触られるのはやっぱ嫌だなって思うのでそれは主さんと同じです
うちは毒親なんで防衛本能かもしれません💦
大変なこと多いと思いますが頑張ってください🍀- 9月16日
-
19歳のママ
ホンマに大嫌いすぎです笑
高校卒業するまではイヤイヤ実家暮らしですけど、卒業したら子供も3ヶ月はたってるんで、すぐ出るつもりです
義親さんに、頼むのは別におかしくはないんですよね?- 9月16日
-
椿ஐ.♡
わたしも義実家には良くしてもらってます!おかしいことではないと思いますよ😊
出産後は義母に手伝ってもらう予定です🌟
卒業までの辛抱ですね💦
お家出る準備も育児も学業も大変かと思いますが
無理せず周りにも頼って頑張ってください🍼- 9月16日
-
19歳のママ
ありなことはありなんですね笑
そーします!- 9月16日

退会ユーザー
1個後輩ですが わたしも高校生です🥰
そう思うのは普通だと思います!
同じく立ち会いは嫌だし 通信で学校通っているのでその間親に見て貰うのも不安だし絶対に嫌って言いたくなるくらい嫌です😅
立ち会いに関しては病院で親の前でしなくていいってはっきり言ったので わたしが出産のとき親を求めない限りしないと思いますが 学校のことに関してはしょうがないですよね😔💦
19歳のママ
ありがとうございます!!
やっぱり、嫌なのって普通なんですね
なんか、自分の親は嫌やけど旦那の親は別にいいんです笑
ななな
謎な感情が産まれますよね...
私は妊娠中に弟と母親が大嫌いになって、出産してからは父親が苦手になってます(笑)
なぜか分かりませんが...w
19歳のママ
妊娠する前はおやとは仲がよかった方なんですが、してからは、親と赤ちゃんの話もしたくないし、健診も一緒に行きたくないしってなりました笑
ななな
あー、分かります!
私もそれなった!( ・ᴗ・̥̥̥ )
少し体が辛くても親と一緒なら我慢した方がマシ...って。
今は話とかしてない状態ですか??💦
19歳のママ
そーなんですよ!しんどくてもなんか言いたくなくて笑
辛くても親と離れてる方がマシ!ってなってます
実家暮らしなんで、普通の話はするけど妊娠とか赤ちゃんの話とかは一切してないです
ななな
もし親もそれに気づけているのなら話したくなる時まで話さなくていいと思います...。また話してイライラしたりするとストレスも溜まりますもん(((゚ω゚)))
19歳のママ
親がそれに気づいてるかは微妙なとこですね
イライラすることただでさえ多いのにこれ以上イライラしたくないので話さないです笑
ななな
私も自分勝手ながら親から話されるのは嫌だったけど自分が話したくなった時だけ話してました(笑)
早く旦那さんと暮らせたらいいですね♥
19歳のママ
私もそーしよって思いました笑早くても卒業してからなのでまだまだ過ぎて萎えます笑
ななな
とりあえず赤ちゃんを考えながらとりあえず卒業って感じですね💦絶対無理しちゃダメですよ??💦