3月1週目、出産予定なんですが、長袖ツーウェイオールは何枚ぐらい用意…
3月1週目、出産予定なんですが、
長袖ツーウェイオールは何枚ぐらい用意したほうがいいでしょうか?
肌着は、
コンビ肌着4枚、
短肌着2枚
長袖前開きロンパース2枚、
半袖前開きロンパース3枚、
半袖ロンパース2枚
の用意があります!
まだ3月は寒いとはいえ、暖房もかけているし
都内なのですぐに暖かくなるだろうなと思って
長袖の肌着も少なめです。
ツーウェイオールはパジャマとして夜寝るときに着せればいいのでしょうか?
アドバイスお願いします!
- ママリ(妊娠31週目)
コメント
bond
ツーウェイオールは、ドレスの形になるだけで、ロンパースと同じ使い方をしていました!ここに記載されているロンパースは、ドレスオールにはならないってことであっていますか、、?
1人目が2月20日生まれでしたが、
コンビ肌着5枚
ツーウェイオール5枚
だけで、十分足りました!夜も普通にツーウェイオールを着せて特にパジャマというパジャマは用意してません!洋服着るようになってから用意した気がします!
おっしゃる通りで、1ヶ月検診が終わって外に出れる頃にはもう4月なので、春に着るものを想定した準備でいいとおもいます🩷室内正直暑いので、SIDSのリスクからもあたたかい準備はいらないかな?とおもいます!
ママリ
ロンパースは、お股のスナップボタンがついてるやつで足が出てるタイプです😃
コンビ肌着5枚、
ツーウェイオール5枚ですね✨
参考になります!
長袖ロンパースにツーウェイオールだと逆に暑そうですね😂
失敗したかもです😂
上の子は夏生まれで歳も離れているので全然分からなくて💦
半袖ロンパースにコンビ肌着だと寒いですかね😅(コンビ肌着は上の子のお下がりです😂)
ママリ
仰るとおり、ドレスオールにならないタイプのものを用意してます😂
bond
ほんと!季節で全然違いますもんね( ; ; )
3月、室内はコンビ肌着と長袖ロンパースでした!外出る時に、ちょっとした上着?のようなもの着せてました!ユニクロのファーフリースロンパースとかです!
11月末に出産した👶🏻がいまいますが、コンビ肌着と通年ロンパース、またはツーウェイオールで今の一月でもちょうど良さそうです!(関東です!)寝る時におくるみするくらいで、2枚着てれば良さそうです!普段は、意味あるかな?とおもいながらレッグウォーマーつけてます!
4月後半から半袖の肌着にして、写真を見ているとゴールデンウィーク終わる頃から半袖にしていました!☺️🩷
ママリ
そうなんですね!
完全に長袖ロンパースとか出番なさそうな感じですね😂
家の中だと暖かいですし、
着せすぎもダメですもんね💦
大変参考になりました✨
ありがとうございます✨