衣替えはしましたか?秋らしい天気で、長袖が必要か迷っています。息子の保育園は薄着推奨。次男はまだ長袖は早いかな…。みなさんはどうですか?
もう衣替えしましたか?
一気に秋らしい天気になり、朝晩もひんやりしてきましたね^_^
みなさんは、もう衣替えはしましたか?
まだ半袖半ズボンでいけますかね?
息子が通う保育園は薄着を推奨しているので、実際に長袖を着るのはまだまだ先だと思いますが、衣替えするなら、この9月の三連休で済ませたいところ…
ずーっと家にいる次男は、もう長袖着せてもいいかなぁと。。(バタバタと家事をしている私に合わせると、まだエアコン使っちゃうので…)
みなさんはどうですか??
- めろんぱん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
薄手の長袖と
羽織れるものは出しました😊
半袖などの夏物は
すこしだけにして
ほとんどしまいました😆
もうすこし寒くなってから
また冬物を出そうと思ってます!
ままりん
まだガンガン夏服です😅
今日長ズボン履かせたら汗だくになってました(笑)
薄いパーカーは出しましたがまだ半袖半ズボン着せます👍
保育園でもまだみんな夏服ですよ😊
-
めろんぱん
まだまだ夏服でいいですよね‼️私の体感で考えたらいけないよなぁとか、子供服の店の商品がもう秋物になってるのを見てたら心配になって😅
- 9月16日
ゆう
うちはまだ半袖です😂エアコンがんがんきかせてます💦
日中はまだ30度(昨日は気温高くて34くらいだったかな?)あるので、長袖は当分先ですねー。去年も11月くらいからやっと涼しくなってその頃に衣替えしました😂
お出かけ時、肌寒くなってきたらしばらくはカーディガンで対応予定です💦
-
めろんぱん
涼しくなってきたとはいえ、まだエアコン使っちゃいますよね⁉️💦私だけじゃなかったw
もうしばらく夏物で頑張ってもらいましょう😁- 9月16日
-
ゆう
使っちゃいます!😂
私も子供と同じで体温高いので、ちょっと動いたらすぐ汗かいちゃいます💦
半袖着る期間短いとかよく聞きますけど、一年の半分は半袖で過ごしているような……🤣笑- 9月17日
めろんぱん
仕事が早い‼️
お出かけの時は薄手の羽織りの長袖を持ち歩くようにはしてますが、全然そこまでやってません😓
年の差が似ていて、勝手に親近感💗
退会ユーザー
東北なので、結構寒暖差激しいし、
猛暑はもうなさそうなので
断捨離ついでに衣替えしました🌼
性別同じでお下がりできるものや、
できそうにないものなど、
確認したくて😂
めろんぱん
東北住みなんですね!
ヤル気あるときに一気にやっちゃう方がいいですよね😊