※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

離乳食はじめて1週間後に野菜を食べさせるときは、野菜だけで食べさせるか、10倍粥に混ぜるかどちらがいいでしょうか?初歩的な質問です。

そろそろ離乳食はじめます!疑問と不安だらけなんですが、、離乳食はじめて1週間たったら野菜を食べさせられると思いますが、食べさせるときは野菜だけですか⁇それとも10倍粥に混ぜるのでしょうか⁇
初歩的な質問すみません💦

コメント

お粥と、野菜、で、まずは野菜そのものもを食べさせてあげた方がいいです😊
新しい食材をあげる時は、小さじ一、1日1種類(クリアしたものと新しい野菜1つなど)あげたほうがいいです!

• アユ

アユ

最初の1週間はお粥で、次の週からは1日1種類の野菜で良いんですね!ありがとうございます😊

• 9月16日
Emma

初めて食べさせる食材は混ぜない方が良いです。2.3回食べて慣れて来たら混ぜてもOKです。

• アユ

アユ

分かりました!しばらくは混ぜない方が良いんですね💡

• 9月16日