コメント

退会ユーザー
お粥と、野菜、で、まずは野菜そのものもを食べさせてあげた方がいいです😊
新しい食材をあげる時は、小さじ一、1日1種類(クリアしたものと新しい野菜1つなど)あげたほうがいいです!

Emma
初めて食べさせる食材は混ぜない方が良いです。2.3回食べて慣れて来たら混ぜてもOKです。
-
アユ
分かりました!しばらくは混ぜない方が良いんですね💡
- 9月16日
退会ユーザー
お粥と、野菜、で、まずは野菜そのものもを食べさせてあげた方がいいです😊
新しい食材をあげる時は、小さじ一、1日1種類(クリアしたものと新しい野菜1つなど)あげたほうがいいです!
Emma
初めて食べさせる食材は混ぜない方が良いです。2.3回食べて慣れて来たら混ぜてもOKです。
アユ
分かりました!しばらくは混ぜない方が良いんですね💡
「離乳食」に関する質問
友達が3人目を来月出産するので借りていたおむつウォーマーと一緒にオムツsをプレゼントしようと思ってます。 3人目なので服などはたくさんあると思うので消耗品を送ろうと思っています! 友達とは仲がいいんですけど今…
2歳すぎてから卒乳した方いますか? 息子がもうすぐ2歳になります。 離乳食が始まるまでは完母。 3食しっかり食べれるようになってからは寝る前と欲しがる時だけ母乳。 今は外出時はなし、家にいて「おっぱい!」と欲…
離乳食の椅子について 現在7ヶ月、インジュニュイティで離乳食あげてます。 大人はダイニングと椅子で生活してるので、そのうちハイチェアにした方がいいのかなー?と思ってるんですが、安くないし場所もとるのでいつ買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アユ
最初の1週間はお粥で、次の週からは1日1種類の野菜で良いんですね!ありがとうございます😊