※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

5歳の長男が声が大きくてイライラしています。ノイローゼ気味で困っています。どうしたらいいでしょうか?

5歳の長男なのですが、とにかく声が大きいんです。
耳が悪いわけではありません。
常にお腹から声を出しているような感じで…。
毎日毎日何度も何度も注意していますが、治る気配がありません。

喋っているだけでうるさすぎてイライラしてしまいます。
本人は楽しくて笑っているのに、やはりうるさすぎてイライラ…。

ノイローゼ気味かもしれません。
もうお手上げです。
どうしたらよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの姉妹もそうです…、4歳と7歳…、
今も私は洗面台にいますが主人が娘達にちょっと話しかけた答えが無駄に大きかったのか「ちっさい声でいいよぉ💢」とイラッとして言われているのがリビングから聞こえてくるリアルタイムです😩💧

毎日毎日注意しているのですが、注意したところで緊張感がないからかヘラヘラして一瞬トーンダウンするだけです。
あとは片方が片方に「静かに!」とか言いながら結局どちらもうるさいみたいなもんです…。

昨日私の腹の虫の居所が悪くて少し感情的?怖く怒りました。
「ママ怒った…ヤバイ…」と下の子が怖くてうるっとして主人の方に逃げていくくらいにです。

昼から出掛けましたが行きの車の中も私はまだ少し機嫌が悪く怒りが顔に出ていたので子供達は静かでした。いつもならギャーギャーキャッキャウフフ♪で音楽が聞こえないほどずーーっと喋ってます。

結局ママとか本気で怒ってる…という空気を出すなりして緊張感を持たせないと止めようっていう気持ちにならないんだなと思いました…。

• もっぴ

もっぴ

体験談をありがとうございます!
    うるさいと言ったら失礼ですが、女の子でもいるんですね😂
    たまにキツく怖く「本気で怒っています」という空気を出して、分かっていってくれたらいいな、と思います💡💦
    心救われました😊
    ありがとうございました!!

• 9月17日