※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳くらいで一人っ子で弟や妹が欲しいと言わないタイプの子には兄弟が生…

5歳くらいで一人っ子で弟や妹が欲しいと言わないタイプの子には兄弟が生まれてもあんまり関心ないと思いますか?
一人っ子の方がいいのかなぁと思ったりしてます😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今小3娘。
一人っ子が良いと言ってました(^^)
2人目欲しかったけど、全然出来なくて😭
でも今妊婦8ヶ月。2人目授かれて、誰よりも喜んでくれています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いろんなものを見てたら、「物事がわかるようになってから、下の子が生まれたら嫌だった」「兄弟欲しくなかったのに下の子が生まれて嫌だった」みたいなのもあって、上の子がある程度物分かり良くなると上の子の意見も聞いたほうがいいのかなと思ってました🥺
    娘さん、喜んでくれるとこっちも嬉しいですよね😭✨🩷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の弟や妹に興味があったり、優しく遊んであげている子なら、実の弟か妹が産まれることに対して喜ぶかな?と、思います(^^)
    うちが、一人っ子が良いと言いつつ、友達の弟、妹を可愛いと優しく遊んであげてました。
    毎日じゃないからかもしれませんが😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小3娘がいます。
幼稚園の頃は兄弟が欲しいなんてことは言わなかったです!
小学生になって仲良しの友達に弟が産まれて、兄弟欲しいなとちょっとずつ言うようになりました。
来月2人目出産予定ですが、旦那より楽しみにしています☺️
ただ性格的にすぐ飽きると思います🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    意外と兄弟いらない〜て子がいて安心しました😭
    確かに、本人的にも少しずつ兄弟がいることの良さとか分かりだすと兄弟いたらいいなと思うようになるのかもしれないですね🥺参考になります!

そして来月ご出産予定なんですね✨
    後少しですね!応援してます🩷

• 2時間前