※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭から汗をかくのは、赤ちゃん特有のことですか、それとも遺伝的な要因が関係しているのでしょうか?8ヶ月の赤ちゃんが頭から汗をかくのは心配なことなのでしょうか?

最近、風邪を引いて鼻で息がしにくくて体力を使うのか、寝る前の授乳で、頭に汗をかきながら飲んでいます。
赤ちゃんは頭から汗をかくものなのてましょうか?

今8ヶ月で、髪の毛が多い方ではないのですが、赤ちゃんは頭に汗をかきやすいのか、それとも主人が頭から汗をかく人なので、それが似てしまったのか…どっちなのかなーと思いまして…。
赤ちゃん特有のものであればいいんですが、主人の遺伝だったら、女の子なので頭から汗をかくタイプだったら、夏場可哀想だなぁと…。

コメント

チョロミー

うちの子はいつからか覚えていませんが、ふと気付いた時から毎回授乳中に身体がポカポカになり、頭に汗をかいている時があります!
特に添い乳で寝かしつける時は頭に汗をかいています!(。・о・。)

• あー

あー

同じように汗かいているんですね!
    最近は暑いから、ハイハイするだけでも汗かいてました(>_<)

• 5月5日