妊娠中のチーズについて、加熱殺菌されているものなら安心ですか?溶けているチーズは問題ない?固形のチーズはNG?教えてください。
妊娠中のチーズについてイマイチ分からないので
教えて下さい😭🙏
もともとチーズが大好きで妊娠してもやっぱりチーズが無性に食べたくて…でも、調べて見たら加熱殺菌されてるものなら問題ないと書いてあります。加熱殺菌とは何処までの事なのか分からなくて💦💦
例えば、とろけるチーズなどの溶けてるのは日が通ってるから食べてOKって事でいいのですか?
溶けてない固形のチーズは駄目なんだろうなぁってのはなんとなく分かるのですが…そこら辺が分からなくて、
分かるかた教えて欲しいです😭💦
お願いします💦💦💦
- sari(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママん
とろけるチーズとかベビーチーズとかそーゆーのは大丈夫ですよ!
よくある外国産みたいなゴルゴンゾーラとかモッツァレラとかみたいな生チーズみたいなやつはだめです!
くろーばー
プロセスチーズと書いてあるものは、製造段階で加熱殺菌済なので、そのまま食べても大丈夫です。
有名どころは、6Pチーズやベビーチーズ、粉チーズでも雪印の粉チーズマイルドとかですね。
ナチュラルチーズは、日本で製造販売しているものは、基本的に加熱殺菌してあるそうです。なので、森永の粉チーズはナチュラルチーズですが、パスタとかにかけて食べてもOKです🙆♀️
外国産の輸入チーズは、加熱殺菌してない事があるので、そのまま食べない方が良いです。
面倒くさければ、プロセスチーズと明記してあるもの以外は加熱して食べるとしてれば大丈夫だと思います。
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sari
すごく詳しいんですね🥺!!
わかりやすいご説明で
助かりました✨
これで罪悪感なくチーズが食べれそうです🎶
お返事頂きありがとうございました😭🙏✨- 9月16日
ルー☆
プロセスチーズと書かれてるものはそのまま食べても大丈夫ですよ☀️
ナチュラチーズはそのままはNGです。でも75℃で1分以上加熱すれば大丈夫だそうです。
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sari
プロセスチーズとナチュラルチーズの違い覚えときます!
わかりやすいご説明ありがとうございました😌✨
さっそくチーズ探しの旅に出てきます🤗🎶笑- 9月16日
sari
そうなんですね!
ファストフードをたまに食べたくなって食べる事があるんですが、その時にとろけるチーズが入ってたりして罪悪感を感じながら食べたりしてたので安心しました✨
お返事頂きありがとうございました🎶