※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
妊娠・出産

腹痛と張りが気になりますが、陣痛かどうか分からないです。間隔を測り始めました。

陣痛の痛みは強い張りも伴いますよね?

先程から、下痢が出そうな腹痛が時々あるんですが、その時のお腹の張りがいまいち分からないというか、強くないといいか、、、
下痢も出ないので、まさか陣痛じゃないよねと😭

間隔は今測り始めました😭

コメント

まめたろ

陣痛が来た時は、本能的にこれは陣痛!ってなりましたなぜか😅
お腹は張ってた記憶があまりない…痛みに気を取られるからでしょうか?

一度経験してるのに私も少し痛くなるとそわそわが止まりません〜笑

チロルチョコ

上の子の時は下痢の痛みから始まりました!
初産だった事もありますが、張りは分からなかったです💦

はじめてのママリ🔰

陣痛は下痢しそうとか生理痛とかに似た、下っ腹がイタタタタ…って感じのですよ、
最初は全然我慢できる弱い程度、だんだんと強くなって前かがみにうずくまるくらいになっていきます。
もしかしたら週数的にも陣痛の可能性は高いので準備しておいた方がいいと思いますよ。

私自身そうでしたが、痛みに強い・我慢強いと、結構ギリギリまで我慢できちゃって、気付いたらこれヤバイ…ってなったりします。

5人のmama(29)

私も昨日の夜から
そんな感じで
起きても
そんな感じです😅

感覚的にはバラバラなので
前駆陣痛かなーって😊

規則的なら……
陣痛の始まりかも知れませんよ😊

sk.

陣痛中は張らなかったです。
ただ、ひたすら痛くてうずくまってました…

ミニマム

結局、不規則で痛みも遠のきました!多分あれは前駆陣痛だったのかもです😳
みなさん、ありがとうございました😆✨