※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrk
子育て・グッズ

離乳食のストック方法について質問です。野菜を個別に冷凍するか、混ぜて冷凍するか迷っています。どちらがいいでしょうか?

離乳食について質問です!
離乳食初めて50日目です。
ストックなのですが、写真のようにまとめて作ってしまって冷凍か、野菜1品1品分けて冷凍か。
皆さまストックはどのようにしていますか?
前までは人参10g、ほうれん草10gという感じで個別で冷凍していたのですが
前回野菜や魚をごちゃ混ぜにして味付けをしてストックしたのですが
それだと1週間同じメニューで飽きるかなと、、😂
(野菜と魚のトロトロあん、トマトリゾットの素、野菜マッシュポテト、人参と白菜のホワイトソースの4種つくりました)
野菜1品1品分けて与える時に混ぜる感じの方が色々楽しめますよね?🤣
みなさま、どうしていますか?

まとまりのない文面でごめんなさい💦💦

コメント

あゆみ

私は一品一品分けて冷凍して、あげるときにミックスして味付けてあげてました〜😊✨

• yrk

yrk

やっぱりそっちの方が飽きずに色々あげれますよね🥰
    ありがとうございます😊

• 9月16日
  • yrk

yrk

ちなみになんですけど
    何グラムずつ小分け冷凍してましたかー?🥺

• 9月16日
  • あゆみ

あゆみ

いろいろな味教えてあげたいですもんね😆💓
    離乳食、頑張ってください😌⭐️

• 9月16日
  • あゆみ

あゆみ

野菜は基本、リッチェルの15mlのやつで冷凍してました‼︎
    しらす、ひき肉とかのタンパク質類はエジソンママの7.5mlのやつで冷凍してましたよ〜😌💓

• 9月16日