※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

妊娠検査薬で陽性反応があり、不妊外来通院中。里帰り出産予定で、妊婦健診の費用を抑えたい。高槻や茨木で、受診券の持ち出し額や環境、医師・看護師の雰囲気を知りたいです。

先日、妊娠検査薬で陽性反応がでました。不妊外来にずっと通っていたのでとても嬉しいです。
職場が大阪の梅田なので、できれば職場から近いところが良いなぁと思っています。
高槻、茨木あたりでも大丈夫です。
里帰り出産の予定なので、妊婦健診のみにはなりますが、妊婦健診の費用をなるべく抑えたいと思っています。
受診券を使用した際の持ち出し額、施設内の環境、先生や看護師さんの雰囲気等も含めて教えて頂けると嬉しいです(^ ^)
ご回答おまちしております!

コメント

たる

おめでとうございます。
住民票のある地域でないとクーポン使えなかったような…
母子手帳もらいに行って、受診券ももらえるのでそこで相談したらいいと思います。詳しい値段は教えてもらえないですが、評判とかは聞けると思いますよ😁

• にこ

にこ

ご回答ありがとうございます😊
    そうですね!
    手続きするときに聞いてみます!

• 9月16日
ユウ

補助券は心配ありません😊
守口市民ですが、大阪市内で産んでます✋🏻

ただ……私はどうしてもその病院が良くて大阪市内にしましたが、大変ですよ😅
職場からは電車で15分と近めで、検診も出勤時間遅らせるだけで済みましたし予定日ギリギリまで働いていたのでもしもの場合の安心感はありました。が、初期に出血が続いたり真夜中に激痛があったりとすぐに受診しにくい中不安を感じた面もあります。
できれば診察時間ギリギリ滑り込めるくらいの距離ででも家の近くをオススメしますよ✨

• にこ

にこ

夜中や休みの日に受診したい時は自宅近くの方が良いですよね。
    ありがとうございます😊
    今後の体調の事も踏まえて、自宅近くで探してみます!

• 9月18日
あやん

陽性反応おめでとうございます(^^)

職場の近くもいいかもですが、つわりとかでしんどい時は家の近くの方が負担も軽くなるかな?と思います!もしもの場合があれば夜でも行けますし😊

上の方も仰ってますが病院によっては近隣の市の受診券は使えますとかもあるので病院に確認した方がいいかもです!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!🥰
    そうですよねぇ。今はピンピンしてますけど、これから悪阻が始まったり、お腹が大っきくなってきたりしたら、自宅近くの方が良いですよね!

• 9月18日