コメント
ぽち
麦茶は大麦なので小麦アレルギーはでませんが、ごく稀に大麦アレルギーの子もいるので、心配なら小さじ1とかでいいと思います(*´ω`*)
私は3ヶ月くらいの時に薬をあげるのに麦茶を10ml飲ませて大丈夫だったので気にせずあげています。
普通にマグマグに50〜125ml入れて飲ませています
えな
麦茶は小さじとか関係なしに普通にあげてました!!
-
もも
初めての量はどれくらいですか??
- 9月16日
-
えな
離乳食始まる前から麦茶はお風呂上がりにあげていて…初めは10mlくらいだったとおもいます!
- 9月16日
-
もも
ありがとうございます😊
- 9月16日
退会ユーザー
麦茶も初めは小さじ1からあげました😊
アレルギーチェックみたいなものなので大丈夫そうならだんだん増やすのではなく普通にあげていましたよ‼︎
でもお茶でお腹膨れる可能性あるので控えめに…
初めはスプーンであげて、普通に飲むようになったらマグであげていました🥳
-
もも
小さじ1で問題なければ普通にあげるようにします🙇♀️
- 9月16日
もえまき🐶💙
そんな感じです!
私はストローを、早くから練習させてたので、ストロー飲みができるようになったら麦茶は好きなだけ飲ませてました!
とりあえず150ミリ入れてどんなけ飲むか様子見てました!
-
もも
そんなにあげても問題ないんですね💓
完母なんですが、水分補給は麦茶メインにする感じですかね?- 9月16日
-
もえまき🐶💙
そんなことないですよ!
離乳食の時だけです!
私も完母ですよ!
母乳は欲しがるだけあげてます!- 9月16日
-
もも
あ!離乳食の時だけですね💡
私もそうしようと思います😍- 9月16日
めくま
小さじ1というより、
最初は10倍とかに薄めて、
徐々に薄める倍率を下げてく感じで飲ませました。
-
もも
なるほど💡ベビー用の麦茶でも薄めた方がいいんですかね?💦
- 9月16日
-
めくま
私は最初はベビー麦茶も薄めましたー。
- 9月16日
meeey
離乳食と一緒にするときはスプーンで小さじ1とかにしてました!!
麦茶が離乳食の邪魔にならないように…
でも今は喉乾いたら自分でマグで飲みます。入れ過ぎると重くて持てないので150mlくらい適当に入れて無くなったら足してます!!
🌺🌺🌺
少しでもマグで飲めるようになってから麦茶飲ませるようにしました✊
マグはお水や麦茶で練習しても『なにこれ…べぇ~👅💦』って感じだったのですが、中身を母乳に変えたらゴクゴク吸って飲んでて(笑)
うちも完母だったので、搾乳したのをためしに…と思って入れてみました😂
それからマグをどんどんマスターしていきましたよ👍✨
おはな
最初の1日2日くらいはスプーンであげていましたが、後は適当に入れて飲ませてます😊
その頃はスパウト?で飲ますってなっていたのですがうちの子はゴムが嫌みたいで6ヶ月くらいからストローにしたら吸っていましたよ(^ ^)
未だに吸う勢いがあまりわからずむせていますが😂
もも
そうなんですね💦
ありがとうございます🥰