※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの絵本、オススメ教えてください!!

9ヶ月の赤ちゃんの絵本、オススメ教えてください!!

コメント

ままり

いないいないばぁはテッパンですね(^ー^)
うちのこそこからスタートして絵本大好きですよ!!!

ままり

定番ですが『だるまさんシリーズ』☺️
うちの子はそれぐらいから読み続けてハマったのは一歳過ぎでしたが😅

『おばけとかくれんぼ』👻
手を叩いたり、犬の鳴き真似したり、これからできるようになることが絵本の中で一緒にやるようになってるので、できるようになるまでは良い刺激にもなるし、できるようになると楽しいですよ☺️

『あかちゃんのあそびえほんシリーズ』
仕掛けえほんで楽しくごあいさつやいないいないばぁ遊びができます✨

あ、あとDAISOの『おめんブック』
息子が一歳前後の頃にドはまりしてました☺️

この本オススメです。お話、乗り物、動物、色について等様々なジャンルのページがありまだ何が好きかわからない月齢にはピッタリです。1600円くらいするので高いなー💦と思いましたが、絵本って一話しか入っていなくても800円くらいするので何冊も買うより断然お得だと思います。うちの子は2歳ですがいまだに読んでます。

i2

「なかよしだっこ だいすき ぎゅっぎゅっ」まつおりかこ 作

「ねむたい ねむたい」やぎゅうけんいちろう 作

このふたつは娘のお気に入りです😊
泣いているときにタイトルを言うだけで泣き止んで続きを待ちます😂💓