※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家事・料理

トンカツについて助けてください!間違えて卵→小麦粉→卵→小麦粉→パン粉で…

トンカツについて

助けてください!

間違えて卵→小麦粉→卵→小麦粉→パン粉で衣をつけてしまいました😱😱😱😱😱
(cookpadの秘密のトンカツより
2度付が良いとのことで手順を間違えましたがこの方法です…)

カリカリに揚がるでしょうか?

下味も忘れました😭😭😭

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

Emma

卵でとじてカツ丼にしてはいかがでしょう?

  • mm

    mm

    コメントありがとうございます!
    とても素敵な案ですが、昨日親子丼でした…😢
    やはりカリカリにあげるのは難しいですよね😱

    • 9月16日
しほ

分厚い衣になりそうですね…😅
カリカリにするために長時間油で揚げるとお肉がかたくなってしまうので、
二度揚げしてみてはどうでしょうか?
160度ぐらいの低めの温度でほんの少しきつね色(衣がお肉から剥がれない程度)ぐらいまで揚げて、一度油から取り出しキッチンペーパーの上へ。そこから10分ぐらい待ちます。(予熱でお肉に火を通します。)
そのあと180度ぐらいできつね色になるまで一気に揚げると衣サクサクでお肉は柔らかくできますよ^_^

  • mm

    mm

    詳しく書いてくださりありがとうございます!
    二度揚げが良いのですね😳✨
    やってみます!!
    あれ?なんか違うぞと思った頃にはもう全部衣付け終えてて…😱
    分厚くなりそうですが、二度揚げでカリカリにし誤魔化します😭❤️
    助かりました🙇🏻‍♀️

    • 9月16日