※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたろう
子育て・グッズ

子供の洋服の保管について相談です。新生児の洋服がかさばり、保管に困っています。次の子のために全て保管すべきか、ある程度売るべきか悩んでいます。

皆さんは子供の衣替えの際、洋服はどう保管していますか❔

娘は冬産まれの為、新生児の時の洋服で、かさばってしまい、保管に困っています💦

もうそろ、肌寒くなってくる為、洋服の整理をしようかなぁと思うのですが😖

次の子の為に、全て保管しておくべきか、ある程度は売ってしまうか…

コメント

ym*

うちは二人か三人こども希望してるので、一応とってあります!生まれる季節ずれたら使えないかもしれないですが😂
IKEAのジップロックみたいなやつの大きいのに詰めて、防虫剤も入れて、ぎゅーっと空気抜いて圧縮みたいにしてプラケースに入れてますが、置くとこないので、使わなくなったベビー用品とともに実家に置かせてもらってます😅

• のんたろう

のんたろう

実家に置いておけば、いざ必要になった時に入れ替えできますね✨
    参考にしてみます😊

• 9月16日
あたま

次の子のために全部取っておいたのですが、広げてよくみてみたら黄ばんでたり肌着の紐がてろてろ、ボロボロだったりと何枚か結局捨てて肌着だけ買い足したりしました笑

次の子が生まれてくる季節も微妙ですが、保管場所があるのであれば取っておいてもいいかもしれません★
私はそのままカバンに入れて保管していました!
圧縮おススメです(^ ^)

• のんたろう

のんたろう

保管場所は少なく、さらに少なくなってしまうので、大変ですが、収納頑張ってみます😖

• 9月16日