コメント

いちご
私も3回目18時に食べて、寝る前の20時にミルク200あげちゃってます!
答えになってなくてすみません💦
いちご
私も3回目18時に食べて、寝る前の20時にミルク200あげちゃってます!
答えになってなくてすみません💦
「離乳食」に関する質問
離乳食はいつからはじめましたか?? また、肌が荒れやすい子や親がアレルギー(アトピーも?)体質だったりすると、医者に相談してから始めるように本に書いていたのですが、同じような方いますか?
至急解答募集中です😭 0歳の娘が下痢が9日続いており、胃腸の風邪の後の乳糖不耐症をうたがっております。 とにかく元気と食欲があり、下痢4日目に受診をした時は様子見と先生にいわれているのですが。 今日だけミルク…
なんか自分の育児が全然ダメな気がして。 児童館でおてんばちゃんだねと言われ、あっちこっちに行く娘。たまにお友達のお顔を触っちゃって、毎回ごめんね、大丈夫?と聞かないといけなく。 でも子供がいるところに行くと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやぴ
完ミですか?
いちご
はい!
完ミですよ!
さやぴ
ミルクってあげてますか?
いちご
ミルクは今は、15時と寝る前に200mlずつあげてるだけです😌
二回食の時は一日4回くらいはあげてましたが、食べれる量も増えたので回数減りました。
いちご
3回目も離乳食は同じ量です!
ミルクはおやつがわりと、寝る前に落ち着いて寝れるようにあげてるだけですね!
さやぴ
ミルク飲みたくて泣きませんか?😭
いちご
うちの子はミルクだーーーいすきな子でしたが、今は夜の寝る前しか欲しがりません😦
離乳食をトータル150〜160g程食べるので、お腹いっぱいなんだと思います😅
さやぴ
羨ましいです😭
うちは未だに欲しがります…
どうしたらいいかわからなくて。
さやぴ
ちなみに主食とか野菜とかどれくあげてますか?
いちご
お米は五倍がゆで90g、野菜40〜50g,タンパク質15gであげてますよ!
掴み食べ練習で床に落ちたりもするので、野菜だけ少し多くしてたりします👌
離乳食はしっかり規定量食べるのでしょうか?
野菜だけなら増やしても良いとママリで見ました😊
離乳食しっかり食べて白湯やお茶など水分もしっかりとれれば、食後のミルクは欲しがらないかもしれないです‼︎