※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について相談です。おもちゃに反応しない時期で、どう遊んだらいいか悩んでいます。

もうすぐ2ヶ月の娘がいます。
低い月齢の時期などみなさんどのように遊んでいましたか?
おもちゃに反応しないしどうやって遊んだらいいんだろうって悩みます😂

コメント

姉妹ママ

音が鳴るおもちゃで遊んでましたよ💡ピーとなるとニコッとするように🙂

あとはメリー、童謡などをかけてました💡
メリーをじーっと見てました☺️

あーこ

スキンシップ重要視であたまかたひざぽんを歌って触ってました😊
こどもちゃれんじを申し込んでるので、最初に届いた教材で遊んでます😊

mama

その頃は遊んだりはほとんどしなかったです😂
話しかけてあげたり、スキンシップ(足を動かしてあげたり、手を動かしてあげり)、散歩、あとはメリーくらいでした🙋‍♀️

k

その頃はとにかくスキンシップ!という感じでした😊歌うたったり話しかけながら身体をツンツンしたりポンポンしたり脚を持って動かしたり…
しましまぐるぐるの本を見せたりもしました✨
メリーを回しておくとじっと見ていてくれたので結構お世話になりました😄

きのこ

パプリカ、はらぺこあおむし
おーいかばくんを歌ってました!手とか足を動かしながら!
今では、最初のイントロ?だけでニコニコしますよ笑