※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

果たして土日に自分より早く朝進んで起きて子供のオムツ取り替えて子供…

果たして土日に自分より早く朝進んで起きて子供のオムツ取り替えて子供の朝ごはん済ませて洗濯機回して掃除機かけてくれるまじで神様なこの世に旦那なんて存在するのか…

昼まで寝てる旦那にイライラが止まらない🗯
あたしも昼まで寝てみたい🗯
子供が起きたら起きる(毎朝5時半〜6時半)ご飯用意してあげる 洗濯する干す 掃除機かける etc… は?100歩譲って、起きてきてお礼と謝罪くらいすれば?
土日は毎日好きな時間に起きて好きな時間にご飯たべて羨ましい〜😊ふざけんなよ😊

どこの旦那もこんな感じですか?
うちの旦那は違う!って方もいます?
クソが!!!!!!

コメント

ママリ

土日、基本的に息子の世話は旦那が主体です!
朝は息子が起きたら旦那も一緒に起きます。
着替え、オムツ、朝ごはんなど用意はしますが、着替えさせたり食べさせたりするのは旦那です😄
私は補助的な役割で、主体は旦那って感じです🤣
平日仕事で厳かになってて家事は私が綺麗にやりたい派なので、旦那が息子の遊び相手や世話してる間にゆっくり家事してます😄

こんち

うちの旦那は協力的で、下が生まれて私がまた夜寝られない生活になったら、毎朝今までより1時間ほど早く起きて、洗濯を一回、食洗機の中の食器の片付け、上の子の幼稚園の用意をしてから仕事に行ってくれるようになりました💦

休みの日は、同じくらいの時間に起きますが、洗濯と上の子の朝ごはんの準備、着替え歯磨きなどはしてくれます。
ありがたすぎて、毎日お礼言ってます。

でも一番仲のいい友達の旦那さんがひなさんの旦那さんのような感じです。
しかも子ども3人いるのに、一緒に寝ようともしないそうです。夜中起こされるからって…
休みの日も予定がなければ前日夜中まで起きてテレビを見て起きるのは夕方。
早く起きてきたと思えば、予定があると言って競馬や野球観戦に行ってしまい、朝から深夜まで帰ってこなかったりするらしいです…

友達は上の子産んで5年、一度も1人になったことがないと言っていました…

しまじろう

うちはまだ子供産まれてませんが、旦那は私より早く起きてます。
ただ何もしないのが普通で、たまーに朝に犬の散歩行ってくれてます。
普段頑張って早起きして働いてくれてるので仕方ないのかなと思いますが、少しは手伝って欲しいですよね!!

Καnα♥︎

回答されてるみなさんの旦那様素晴らしいですね…😂

うちはひなさんと同じく昼まで、とゆうかむしろ昼過ぎやら私が起こすまで寝てます🤣
もう諦めました笑

甘党ママ

やっぱ素晴らしい&優しい旦那様っているんですね♡みなさん見る目があって羨ましいです😭
私も諦めてます!!笑