オムツのサイズが迷っています。Lサイズはきついか、他のメーカーのLサイズかビッグサイズか悩んでいます。保育園でコスパも考慮しています。どちらがいいでしょうか?
オムツのサイズアップについて🙏
78cm9kgほどで細身、マミーポコLを使っていますがおなかまわりと太ももあたりの跡がつくことが増えたのでそろそろきつそうかな〜と思い、ひとつ上のビッグを買ってみたのですがこれだとゆるいのか気づくと若干下がるというか、💩の時にずれて服が汚れてしまったので(いままでほぼもれたことありませんでした😞)
そのためLでそのままいくか、別のメーカーでゆとりのあるLかフイット感のあるビッグかで迷っています💧
保育園があるためコスパ重視ではあるのですが、ひとまずなんでもかまわないのでご意見お願いします✨
- よー(6歳)
コメント
ぬん
マミポコじゃないですが82センチ11キロでまだLですよ!
さすがにビックはデカすぎると思います😱😱
まだLで大丈夫かと!
退会ユーザー
うちの息子は10キロちょいありますが、まだマミポコ全然Mです!うちも保育園でコスパ重視です 笑
メリーズが大きめかなと思うので、Lサイズで他のメーカーお試しになった方が良いかな〜と思います✨合うのが見つかるといいですね☺️
-
よー
Mですか?!さしつかえなければお子さんの身長聞いてもよろしいでしょうか?
うちの子Lで締め付け跡が残るのでMだときびしいんじゃないかなーと思っているほどなのに、他の方10kgほどでM使えてる方羨ましいといつも疑問なんです...🤣笑
マミーLできつそうでビッグだと大きすぎるので、メリーズLみたく大きめならちょうどいいのかと考えていたのですが...難しいですね😞
色々値段と相談しながら試して見ます😫✨- 9月16日
-
退会ユーザー
身長は曲線ほぼ真ん中の76、77cmぐらいで、体格的には脚がめっちゃ太めです💦
マミポコ、グーン、ゲンキをすべてMで併用してる最中で、グーンは背中側がさすがに短いのですが、他の二つはまだMでいける感じです!
お尻のふっくら具合とか、お腹周りの大きさも関係あるのかもしれないですね…難しい😂💦- 9月16日
ジャンジャン🐻
ある程度あとがつくのは普通だと思いますよ。
たしか11キロくらいまではマミーポコL使ってました。
メリーズLなら14キロくらいまでいけます👌
-
よー
マミーポコよりメリーズがきもちゆったりなんですかね?
最近よく食べおなかが出やすいからか(笑)跡がくっきりめに残るので悩んでいました💧
マミーポコLとメリーズLで併用し試して見ます!
ありがとうございます🙏- 9月16日
退会ユーザー
私の子体重同じくらいですが
M使ってます、、
もう少し動き出したら
太もも少し痩せたりしそうですね!
Mサイズは12キロまで大丈夫ですよ。
よー
そうですよね💦
オムツのパッケージ見てもLは〜11kgとあったので、さすがにうちの子はまだいけるはずなのに跡がいつも残るので悩んでいました😫
ありがとうございます✨