娘がパンツで寝たいと言い出し、オムツ外しについて悩んでいます。娘のやる気を尊重し、パンツで寝かせてもいいですか?夜のオムツ外し方法を教えてください。
もうすぐ4歳になる娘なのですが、昨日初めて「パンツで寝たい!」と言い出したので、完全防備でパンツで寝かせてみました。
案の定、2時ごろ触ってみるとオシッコしてました。
濡れたままだと冷えると思ったので、オムツに替えました。(替えている間も爆睡)
朝起きて聞いてみると、オシッコしたことは覚えてないそうです😅
本人のやる気を尊重したいので、パンツで寝たいと言った日はそうしてもいいのですよね?
あとみなさん夜のオムツ外しはどのようにしましたか?
- まめ(6歳, 9歳)
コメント
controlbox
夜のオムツ外しは成長を待たないといけないので、とくに対策とかせず待ちました。夜おしっこを作るのを抑えるホルモンが出て、漏らさなくなります。
我が家はあまりパンツのプライドとかなさったので、オムツやトレッピーつけて出なくなるのを待ちました。1週間ほど出なくなって、ある日防水シーツ+パンツにして、卒業しました。
お子さんはやる気はあるので、トレッピーかライナーにするか、寝た後にこっそりパンツの上からオムツを履かせるかしたら、朝まだ楽かもですね!卒業まで後もう少しです👍
たま
夜のオムツは膀胱の成長まつしかないので
パンツで寝かせて
寝てから上にオムツはかせてましたよ
長女は早かったけど
次女は遅くてぜんぜんとれず五歳で突然取れました。
-
まめ
膀胱の成長ですね!なるほど💡
パンツで寝たいと言った日は、パンツの上からオムツやってみたいと思います!
気長にオムツが外れるのを待ってみようと思います!
アドバイスありがとうございます😊- 9月16日
まめ
朝も結構な量オシッコしてたので、この段階でパンツで寝るのは…😅と思っていたのですが、ホルモンが出るのですね!まだそこまで成長していないみたいです💦
パンツの上にオムツ!なるほど!娘は寝たらなかなか起きないタイプなので履かせれそうです!
アドバイスありがとうございます😊